Всем привет! Сегодня хочу показать вам рецепт испанской тортильи. Имея всего несколько банальных ингредиентов,можно сделать не банальное блюдо. Этим блюдом можно удивить своих домашних,если у вас нет большого количества времени.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель 2-3 шт
- лук(одна большая головка)
- яйца 4 шт
- любимые специи
- соль,перец по вкусу
Приступаем к приготовлению
- Возьмите луковицу и разрежьте на половину,затем половинки луковиц разрежьте еще на половину и тонко нарежьте лук.
- Возьмите картофель и проделайте аналогичную нарезку,как проделали с луком(разрежьте картофель на половину,затем половинки картофеля разрежьте еще на половину и нарежьте тонкими пластинками)
- Налейте растительное масло на сковороду и начинайте обжаривать лук,добавив чайную ложку сахара,это карамелизует наш лук
- После тога как лук немного размягчился,добавляйте картофель и обжаривайте его до готовности.
- После того как картофель приготовился,возьмите яйца и вбейте в глубокую тарелку,затем добавьте любимые специи,посолите и поперчите.Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.
- Вылейте яичную смесь в сковородку с картофелем и тщательно перемешайте,затем необходимо обжаривать содержимое сковородки на протяжении 3-4 минут до образования корочки.
- Переверните тортилью следующим образом:накройте широкой тарелкой сковороду,после чего переверните сковороду так,чтобы тортилья оказалась на тарелке,после этого отправьте тортилью обжариваться еще на 3-4 минуты до образования корочки на второй стороне. После чего снимайте с огня и употребляйте в пищу.