Найти тему
Décor and Design

Поразительные способы применения эфирных масел в быту, о которых я узнал не так давно! 6 крутых идей

До недавнего времени, я рассматривал эфирные масла только в роли ненавязчивой и не раздражающей альтернативы домашним ароматизаторам, ну или в крайнем случае в качестве приятного дополнения к массажу. И как оказывается зазря!

Добрый день, дорогие друзья!

Так как они имеют достаточно широкую область применения. И в косметологии, и в медицине, и в кулинарии, и даже в быту. Да, да в быту! Так, например, эфирные масла можно использовать при стирке, при уборке дома, а также как защиту от насекомых и грызунов. Причём для этого Вам совсем не нужны какие-то дополнительные хитрые аппараты или мудрёные рецепты. Всё намного проще и банальнее!

Фото – servimedicgt.com
Фото – servimedicgt.com

И чтобы доказать Вам сей факт, а также подсказать несколько нестандартных способов решения бытовых проблем с помощью эфирных масел, я и подготовил данный материал.

1. Кондиционер для белья. Смягчать и ароматизировать свои вещи можно не только промышленными средствами, но и эфирными маслами. Для этого Вам понадобится сделать «домашний кондиционер», что достаточно легко и просто. Нужно в стакан со столовым уксусом добавить немного ароматного масла чайного дерева. А потом влить смесь в лоток с порошком или прополоскать ею вещи после стирки.

-2

Если же никого эфирного масла под рукой нет, то «кондиционер» можно приготовить по-другому. В уксус необходимо сложить корочки лимона или апельсина, оставить на ночь, утром цитрусовые корки выбросить, а получившийся раствор использовать при стирке.

2. Спортивный дезинфектор. Не секрет, что запахи от спортивного инвентаря порою сбивают с ног. Но, вот досада, некоторые приспособления (обувь, коврик, сумку и пр.) очень трудно постирать. Как быть? Применить эфирное масло! Тяжелый запашок поможет убрать следующий состав. В воду (около 100мл) сначала капните чуть-чуть масла с ароматом чайного дерева, а затем ещё добавьте 1-2 капли лаванды.

-3

Теперь после каждой тренировки обрабатывайте своё спортивное имущество данной смесью. Это позволит Вам избавиться от бактерий, которые и являются источником плохих запахов.

3. Моющее средство. Вы принципиально не пользуетесь брендовой химией для мойки посуды? Не вопрос! Предлагаю сделать моющее средство самостоятельно! Возьмите 100мл любого недорогого нейтрального жидкого мыла без красителей или ароматизаторов. Смешайте его с 1 ч. ложкой обыкновенной соды и 10-20 каплями лимонного масла. Чуть разбавьте водой, если получается слишком густо. Готово!

-4

Вдруг если обыкновенное купленное в магазине средство для посуды Вас более или менее устраивает, то попробуйте добавить к нему несколько капель масла с запахом лимона. Вы будите приятно удивлены, увидев, как этот нехитрый приём придаёт блеск и сияние Вашей посуде.

4. Каминный ароматизатор. У Вас есть настоящий камин дома или на даче? Великолепно! Нанесите несколько капель натурального ароматного масла на сухие поленья и оставьте на несколько дней. За это время древесина пропитается и, когда Вы отправите дровишки в камин, дом наполнится благоухающим ароматом.

-5

Только не используйте сразу все. Кидайте по одному, ведь с пахучими веществами нужно быть осторожными и не переборщить.

5. Натуральный освежитель. А Вы знали, что освежить в доме воздух (например, когда ждете гостей или вторую половинку на свидание) можно с помощью пылесоса? Нет, и я раньше нет! А оказывается, нужно просто капнуть на его фильтр чуть-чуть эфирного масла и потом пропылесосить квартиру. Таким образом Вы сделаете сразу два дела: и уборку, и аромат по комнатам разнесёте.

-6

Это отличный способ за считанные минуты придать атмосферности Новому году (нужны только пихтовое или апельсиновое масла) или создать душевную обстановку (например, с помощью лаванды).

6. Домашний «защитник». Ещё как оказывается эфирные масла позволяют легко избавиться от насекомых и мышей. Для этого нужно разложить в проблемных местах ватные диски, смоченные ароматным маслом, или сделать смесь с водой, которой периодически нужно будет обрабатывать поверхность или целое помещение из пульверизатора.

-7

Так, к примеру, комары, мошки, клещи, пчелы не любят запахов герани, эвкалипта, розмарина, базилика, гвоздики, тимьяна, чайного дерева. Улитки не переносят сосну и кедр. Осы – лаванду и пихту. Тараканы – лемонграсс и эвкалипт. А вот мята (обыкновенная и перечная) является универсальным средством. Её бояться мыши, мухи, муравьи, пауки, комары, блохи.

Опубликованный ранее материал:

Поразительные способы применения кожуры фруктов в быту, о которых я узнал не так давно! 6 практичных примеров

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!