Найти тему
Готовим с Татьяной

К чаю за минуты: "Изюмка" простое печенье на растительном масле

Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом, очень простого и бюджетного печенья на растительном масле. Формируется печенье очень просто, без миксера, охлаждения и раскатывания теста скалкой. Его удобно готовить, когда мало времени, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!

Способ приготовления:

Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. Изюм готов.

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком.

-2

Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель

-3

Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками.

-4

Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.

-5

Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик

-6

-7

Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.

-8

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут

-9

Печенье готово

-10

У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое.

-11

Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов.

-12

Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Сахар 70 г, Растительное масло 90 мл, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Изюм 100 г Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки