Всех с пятницей, готовимся к выходным!
Предлагаю свой рецепт приготовления шашлыка.
В сети огромное количество различных рецептов, у меня один из самых простых и вкусных!
Мясо свинины- 3кг ( желательно шею)
Лук - 3 больших луковицы
Майонез - 3 столовых ложки
300мл теплой воды
Специи по вкусу
Мясо режу на небольшие кусочки, лук кольцами или полукольцами, добавляю майонез, воду и специи. Я обычно мариную в 6 литровом ведре с крышкой.
Три дня мясо маринуется в прохладном месте, хоть многие и говорят что свинине промариноватся достаточно трёх часов, у меня своё мнение.
Ну а самое главное, это на каких углях жарить. Я в качестве дров использую фруктовые деревья, в основном это яблони, это и придаёт необыкновенный вкус шашлыка!
Всем спасибо за внимание!
Делитесь в комментариях своими рецептами, вдруг кому-то и пригодится!
Приятного аппетита!