Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Жара. Работа. Рецепт пирога. Дневник Крымского Карела.

Оглавление

Лето продолжается, еще такой жары будет примерно дня три, 30-31С, потом набежит облачность и будет хорошая теплая погода.

Вот тогда я и начну во всю прыть делать мебель.

А пока приходится заниматься другими делами.

  • Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года и почти шесть месяцев назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
  • 02.06.2022 год. Жарковато.

Сегодня решил подвязать киви и молдавский виноград.

А то виноград уже полез на грецкий орех.

В утреннем видео как раз об этом говорю и показываю.

Вначале даже хотел дальше разбирать поддоны.

Но увидел там Дымку. Не стал тревожить.

-2

Решил вначале подвязать киви. Вот теперь ровненько растет.

-3

Дымка пришла и помогала.

-4

Потом стал подвязывать молдавский виноград, сорт памяти Негруля. Очень вкусный, но капризный виноград.

Вот такой растрепанный он был.

-5

А, впрочем, таким же и остался, с этой стороны, потому что я начал с другой стороны подвязывать и веревки не хватило, какая досада.

В субботу поедем на рынок, куплю большой моток.

А вот обратная сторона винограда, тут уже всё получше стало.

-6

Вечером просто наслаждение, жара спадает, наступает пора отдыха.

Этот молодой розовый кустик сорта Травиата согласен со мной.

-7

Хвосты тоже согласны. Но фоткаться отказались.

-8

Вечерние розы на арке уже все заполонили, но все еще растут и растут.

-9

Про розы можно полистать тут.

Поливали, в жару надо поливать, особенно картошку.

-10

Скоро зацветет лаванда.

-11

И напоследок обещанный рецепт шоколадного пирога, того самого, вкусного.

-12

Шоколадный пирог от будущего канала "Жарим, парим и печём от Светланы".

Правда сама Светлана об этом пока не знает. Но когда-то же должна узнать.

Итак, по просьбе читателей, рецепт того вкусного быстрого пирога, которым я тут давеча хвастался.

Ну а что, если пирог очень вкусный, почему бы не похвастаться?

Тесто.

Состав.
Мука - 170гр.
Сахар - 200гр. (можно поменьше, чтобы не был приторным, у нас 150гр., в самый раз, сладкоежки могут и 300гр.)
Яйцо - 1шт.
Ванилин -10гр.
Какао - 1 ст. ложка.
Сода - 1 ч. ложка
Кефир - 200 мл.

Сахарный песок взбить с яйцом до бела.

В кефир положить ложку соды и перемешать.

Добавить яйцо с сахаром, ваниль, ложка какао и муку, перемешать. Получается однородная масса, густотой как сметана.

Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку при температуре 180гр. Выпекать 30-40 минут приблизительно.

Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая, после прокола пирога.

Крем.

Сметана -200 гр.
Песок – 2 ст. ложки песка

Сметану перемешать с песком.

Достать, остудить, разрезать на две лепешки, смазать кремом и склеить обратно.

Украсить ягодами или орехами, или все вместе или по вкусу.

Полюбоваться, похвастаться и съесть.

*****************************************************************************

Почитать здесь.

Первый день лета. Дневник Крымского Карела.
Сбывшиеся мечты.1 июня 2022
Все фото автора.
  • Всем удачи и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются