Лето продолжается, еще такой жары будет примерно дня три, 30-31С, потом набежит облачность и будет хорошая теплая погода.
Вот тогда я и начну во всю прыть делать мебель.
А пока приходится заниматься другими делами.
- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года и почти шесть месяцев назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
- 02.06.2022 год. Жарковато.
Сегодня решил подвязать киви и молдавский виноград.
А то виноград уже полез на грецкий орех.
В утреннем видео как раз об этом говорю и показываю.
Вначале даже хотел дальше разбирать поддоны.
Но увидел там Дымку. Не стал тревожить.
Решил вначале подвязать киви. Вот теперь ровненько растет.
Дымка пришла и помогала.
Потом стал подвязывать молдавский виноград, сорт памяти Негруля. Очень вкусный, но капризный виноград.
Вот такой растрепанный он был.
А, впрочем, таким же и остался, с этой стороны, потому что я начал с другой стороны подвязывать и веревки не хватило, какая досада.
В субботу поедем на рынок, куплю большой моток.
А вот обратная сторона винограда, тут уже всё получше стало.
Вечером просто наслаждение, жара спадает, наступает пора отдыха.
Этот молодой розовый кустик сорта Травиата согласен со мной.
Хвосты тоже согласны. Но фоткаться отказались.
Вечерние розы на арке уже все заполонили, но все еще растут и растут.
Про розы можно полистать тут.
Поливали, в жару надо поливать, особенно картошку.
Скоро зацветет лаванда.
И напоследок обещанный рецепт шоколадного пирога, того самого, вкусного.
Шоколадный пирог от будущего канала "Жарим, парим и печём от Светланы".
Правда сама Светлана об этом пока не знает. Но когда-то же должна узнать.
Итак, по просьбе читателей, рецепт того вкусного быстрого пирога, которым я тут давеча хвастался.
Ну а что, если пирог очень вкусный, почему бы не похвастаться?
Тесто.
Состав.
Мука - 170гр.
Сахар - 200гр. (можно поменьше, чтобы не был приторным, у нас 150гр., в самый раз, сладкоежки могут и 300гр.)
Яйцо - 1шт.
Ванилин -10гр.
Какао - 1 ст. ложка.
Сода - 1 ч. ложка
Кефир - 200 мл.
Сахарный песок взбить с яйцом до бела.
В кефир положить ложку соды и перемешать.
Добавить яйцо с сахаром, ваниль, ложка какао и муку, перемешать. Получается однородная масса, густотой как сметана.
Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку при температуре 180гр. Выпекать 30-40 минут приблизительно.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая, после прокола пирога.
Крем.
Сметана -200 гр.
Песок – 2 ст. ложки песка
Сметану перемешать с песком.
Достать, остудить, разрезать на две лепешки, смазать кремом и склеить обратно.
Украсить ягодами или орехами, или все вместе или по вкусу.
Полюбоваться, похвастаться и съесть.
*****************************************************************************
Почитать здесь.
Все фото автора.
- Всем удачи и до новых встреч!