Для многих растение полынь считается синонимом горького вкуса. Для большинства садоводов это всего лишь сорняк с которым необходимо постоянно бороться. Однако существует одна разновидность полыни, которая практически лишена горечи. Это эстрагон, который в России больше известен как тархун или драконья полынь. У него тонкий аромат (часто его сравнивают с анисовым) и терпкий пикантный привкус. Применение в кулинарии Драконья трава в кулинарии интересна в первую очередь как пряность. Это один из самых важных компонентов в кухне арабских стран и на Кавказе. В Грузии эстрагон обязателен при приготовлении блюд из баранины. В Армении не представляют без него кушаний из знаменитой форели, выловленной в озере Севан. На Ближнем Востоке тархун кладут в блюда из козлятины (приправу используют с VIII века). В давние времена только сорванными или сухими веточками эстрагона натирали мясо, чтобы на него не садились мухи. В европейской кухне эта разновидность полыни не менее популярна. Без неё невозмо