Найти тему
NadiN_LIFE

Вариант сочной курочки в безалкогольном пиве! Мой мужчина в восторге!

Оглавление

Безумно вкусно, просто, на второе и на ужин! Курица в пиве в духовке получается мягкая очень нежная. А пивные нотки во вкусе придают ей некоторую пикантность. Готовить этот рецепт очень быстро и просто — надо все сложить в форму и запечь.

Для приготовления куриных ножек нам понадобится:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • специи для курицы - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка -1 ч.л.
  • пиво светлое - 200 мл я использую безалкогольную "Балтику 0%"
  • растительное масло 1 ст. ложка.

1. Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем специи и смешиваем смесь специй с маслом.

2. Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.

3. Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.

4. Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом или с гарниром по вашему вкусу. Мне очень нравится сочетание этих ножек гречкой.

Приятного аппетита!