— Принеси кофе.
— А по-хорошему попросить не можешь?
— Принеси кофе по-хорошему.
Предположим, вы только прилетели в Барселону и все еще стоите в аэропорту. После перелета хочется выпить кофе. Так давайте сделаем это со вкусом и научимся заказывать его!
Разберемся в названиях кофейных напитков в Испании и узнаем несколько любопытных национальных рецептов:
⠀
— Café espresso, café solo или просто café - стандартный вариант кофе эспрессо объемом 30 мл.
— Café cortado - тот же café solo но с 5-10 мл молока, чтобы снизить кислотность кофе.
— Café con leche - кофе с молоком, когда в кофе добавляется около 100 мл молока.
— Café corto - 15 мл, половина эспрессо.
— Café largo - тот же эспрессо, с тем же дозированием кофе, но объемом до 40-50 мл.
— Café doble - двойная порция эспрессо.
— Café con hielo - порция эспрессо подается с отдельным стаканом льда. Далее дело вкуса. Такой вариант был придуман для любителей кофе в жару.
— Café del tiempo - валенсийский "сезонный кофе" в основном на летнюю жару. Это холодный кофе с ломтиком лимона и палочкой корицы.
— Café bombón - кофе эспрессо со сгущенным молоком.
— Café belmonte - классика средиземноморья, кофе со сгущенным молоком и шотом бренди.
— Café carajillo - кофе с бренди, но не всё так просто! Важно подогреть бренди с зернами кофе и долькой лимона, а потом добавить смесь в готовый café solo.
— Café catalán - кофе с кремом каталана. За ним - в Барселону.
⠀
А какой вид кофе предпочитаете вы?
Спасибо за внимание. Присоединяйтесь к увлекательным урокам испанского языка в школе VAMOS
Как связаться:
+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!
+7 (495) 181-10-67- Каждый день с 10:00 до 20:00