Найти тему
Ольга Шобутинская

Сметанный торт без выпечки из самых простых продуктов: можно готовить всё лето, с разными ягодами и фруктами!

Предлагаю вам рецепт простого сметанного торта, который сможет приготовить каждый! Торт без выпечки - то, что нужно в летнее время!

Сметанное суфле:

Здесь есть два варианта: можно купить густую и жирную сметану 25 - 28% ( но она есть не в каждом магазине), или взять обычную 20% и отвесить её. С отвешенной сметаны стекает лишняя сыворотка и она становится густой и жирной.

Чтобы отвесить сметану, на миску кладу сито или дуршлаг

-2

сверху марлю сложенную в два слоя. На марлю выкладываю сметану.

-3

Завязываю и оставляю в холодильнике на ночь.

-4

Основа торта:

Печенье можно смолоть в блендере в крошку. Или сложить в плотный п/э пакет

-5

и скалкой перетереть в крошку.

-6

В крошку вливаю растопленное масло и хорошо перемешиваю.

-7

Масляную крошку высыпаю в форму диаметром 20-22 см, разравниваю.

-8

Дном стакана нужно хорошо утрамбовать основу торта.

-9

Вот так должно получится)

-10

Отвешенную сметану взбиваю с сахарной пудрой ( можно сахаром) до пышности.

-11

Желатин заливаю молоком (водой), оставляю набухать. Набухший желатин нагреваю до жидкого, однородного состояния. До кипения доводить не нужно.

-12

К желатину добавляю 1 ложку крема, хорошо перемешиваю. Подмешиваю в основную часть крема.

-13

Перекладываю на основу, разравниваю. Убираю в холодильник, минимум на 2 часа.

-14

-15

Для верхнего слоя я использовала вишни в собственном соку.

*Самый простой вариант - готовое желе и любые ягоды или фрукты.

Вишнёвый сок разбавила водой по вкусу.

-16

Соком заливаю желатин и оставляю набухать.

-17

Набухший желатин нагреваю до однородности и вливаю в сок. Оставляю остыть.

-18

На суфле выкладываю вишни и заливаю соком. Торт убираю в холодильник на 4 часа, или пока желе полностью не застынет.

-19

По краю формы прохожусь тонким ножом( его нужно нагреть в горячей воде и вытереть насухо) и извлекаю торт.

-20

РЕЦЕПТ:

Торт Без Выпечки "Сметанный Мусс с Вишней" (диаметр 22 см)

Основа:

  • Печенье "Юбилейное" - 150 г.
  • Сливочное масло - 50 г.

Сметанный мусс:

  • Сметана (20%) - 650 г или 25% - 500 г
  • Желатин(Dr.Oetker) - 15 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Молоко (вода) - 100 мл.

Вишнёвое желе:

  • Вишня - 150 г
  • Вишнёвый сок - 500 мл. ( или 500 мл желе)
  • Желатин (Dr.Oetker)- 10 г
-21

Удачного приготовления!!!

-22

Видео рецепт торта:

Торты
619 тыс интересуются