Найти в Дзене
Женя готовит.

Бисквитный рулет к чаю.

Бисквитный рулет к чаю Получиться у каждого. Для рулета нам понадобится Яйца 4шт среднего размера Сахар 85гр Мука 95гр Вода 4ст ложки Соль щепотка, ванилин Чайная ложка разрыхлителя Как готовить: Разделить яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с щепоткой соли до лёгкой пены, потом добовляем половину сахара от общего количества. Взбивать до плотных пиков. Далее белки убираем в сторону и взбиваем желтки с оставщимся сахаром, взбиваем хорошо, до плотности. Во время взбивания желтков добовляем ванилин. Как только желтки взбились добовляем воду и перемешиваем. Миксер нам больше не понадобится, берём венчик и все аккуратно перемешиваем. В два приёма просееваем муку и так же аккуратно перемешиваем. Когда вмешали муку добовляем белки, в два, три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или силиковым ковриком. Я застелила коврик он у меня 40 на 30. Выливаем тесто, разравниваем и убираем в заранее разогретую духовку на 8 минут. Дух

Бисквитный рулет к чаю

Получиться у каждого.

Получается без трещин
Получается без трещин

Для рулета нам понадобится

Яйца 4шт среднего размера

Сахар 85гр

Мука 95гр

Вода 4ст ложки

Соль щепотка, ванилин

Чайная ложка разрыхлителя

Как готовить:

Разделить яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с щепоткой соли до лёгкой пены, потом добовляем половину сахара от общего количества.

Взбивать до плотных пиков.

Далее белки убираем в сторону и взбиваем желтки с оставщимся сахаром, взбиваем хорошо, до плотности. Во время взбивания желтков добовляем ванилин. Как только желтки взбились добовляем воду и перемешиваем. Миксер нам больше не понадобится, берём венчик и все аккуратно перемешиваем. В два приёма просееваем муку и так же аккуратно перемешиваем. Когда вмешали муку добовляем белки, в два, три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или силиковым ковриком. Я застелила коврик он у меня 40 на 30. Выливаем тесто, разравниваем и убираем в заранее разогретую духовку на 8 минут. Духовку лучше включить перед тем как начнете заниматься тестом.

Дя начинки можно использовать любой джем или густое варенье. Я взбила масло 82% жирности 150гр и сахарную пудру ( пудру добовляем по вкусу) еще добавила вишневое варенье, вернее вишню из варенья

Так рулет выглядит в разрезе.
Так рулет выглядит в разрезе.

Готовность теста проверяем зубочисткой она должна выходить сухой без остатков влажного теста. Готовый корж перевернуть на полотенце или пергаментную бумагу, снять пергаментную бумагу или коврик на котором выпекался корж и дать ему немного остыть( я не ждала когда бисквит полностью остынет) смазать кремом или джемом, аккуратно сворачиваем и убираем в холодильник. По желанию рулет можно пропитать сиропом, сгущенкой разбавленой водой, молоком с сахаром либо кофе, все зависит от начинки, ваших предпочтений и возможностей! Желаю удачной выпечки и спасибо за внимание. Если понравился рецепт не забудьте подписаться 😉 Всем хорошего настроения и пока, пока!