Всем привет 👋 мои дорогие читатели 😊
Рецепт:
- Мука - 600 гр.
- Вода - 300 мл.
- Дрожжи - 10 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - щепотка
Начинка :
- Форш куриный - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Специи по вкусу
Возьмите глубокую ёмкость, смешайте дрожжи и воду, оставьте на 20 минут. По истечению времени добавьте яйцо, соль, сахар, перемешайте, потом добавьте просеяную муку. Замесите тесто и оставьте на 60 минут, чтоб оно поднялось.
А пока сделайте начинку, нарежьте мелко лук и обжарьте вместе с фаршем, дабовляя необходимые специи, я добавила только соль и чёрный молотый перец.
Далее возьмите тесто и скатайте в колбаску, разделите его на равные части, каждый кусочек тоже раскатайте и положите начинку, хорошо примните полученный пирожок, чтоб тесто во время приготовления не раскрылось. Так повторять, пока тесто не закончится. Смажьте все пирожки белком и дайте ещё минут 10 им постоять. Кладите в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 °.