Найти тему
Пальчики оближешь😋

Пирожки с мясом и луком

Оглавление

Всем привет 👋 мои дорогие читатели 😊

Рецепт:

  • Мука - 600 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - щепотка

Начинка :

  • Форш куриный - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Специи по вкусу

Возьмите глубокую ёмкость, смешайте дрожжи и воду, оставьте на 20 минут. По истечению времени добавьте яйцо, соль, сахар, перемешайте, потом добавьте просеяную муку. Замесите тесто и оставьте на 60 минут, чтоб оно поднялось.

А пока сделайте начинку, нарежьте мелко лук и обжарьте вместе с фаршем, дабовляя необходимые специи, я добавила только соль и чёрный молотый перец.

Далее возьмите тесто и скатайте в колбаску, разделите его на равные части, каждый кусочек тоже раскатайте и положите начинку, хорошо примните полученный пирожок, чтоб тесто во время приготовления не раскрылось. Так повторять, пока тесто не закончится. Смажьте все пирожки белком и дайте ещё минут 10 им постоять. Кладите в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 °.

-2

Приятного аппетита 😊