Сейчас такая пора, когда хочется успеть везде: и дома, и на работе, и в саду. Но когда у тебя всего 2 руки и 24 часа в сутках, то получается как-то не очень. В разговорах с коллегами, которые тоже разрываются, как и я, слышу:"Ничего не успеваю! На полу слой пыли, как в пустыне Сахара! " Не успеваем готовить ( спасают магазинные полуфабрикаты и пельмени), нет времени сделать уборку, да и в огороде на все рук не хватает ( подкормки, обработки и всякое другое). И все в таком духе.
Женщины, милые! На дворе 21 век. Зачем все делать самой?
И я задумалась( да, иногда это полезно делать). А кто мне помогает?
Заглянула в ванную: там машинка стиральная стирает. На кухне - плита варит-жарит, духовка печет, микроволновка греет, а ещё чайник сам воду кипятит, и сам выключается! А ещё есть "волшебный горшочек", как в сказке, который делает всё: варит, жарит, печет, тушит...
Теперь и посуду можно не мыть, и пыль не вытирать! Все за тебя сделают помощники.
Я за голову хвастаюсь, когда думаю: как же бедные женщины в старые времена без этого добра обходились? Я ещё помню, как моя бабушка стирала белье на стиральной доске, а полоскать его она ходила на речку, где были построены специальные мостки. И так она делала круглый год. Да, да, и зимой! А на кухне главным помощником была печь. Только ее надо было сначала растопить, прогреть, потом, изнывая от ее жара, караулить, чтобы не сгорело, не подгорело, не выкипело (вкуснее хлеба, пирогов и шанег из русской печи не ела)! И ведь все успевали они! И на огороде был порядок!
Может просто цивилизация нас испортила? Чем больше помощников, тем мы стали ленивее?
P.S. Я вот ещё подумываю о роботе мойщика окон...