Торговое холодильное оборудование классифицируют по признакам:
По виду:
- Холодильные камеры;
- холодильные шкафы;
- холодильные витрины;
- холодильные горки;
- лари морозильные;
- морозильные бонеты (ларь-бонеты);
- столы охлаждаемые;
- льдогенераторы.
По температурному режиму:
- Среднетемпературный – с температурой воздуха в охлаждаемом объеме от -5 до +8°С;
- Низкотемпературный – с температурой воздуха в охлаждаемом объеме не выше -18°С
По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме:
- С естественным движением воздуха;
- с принудительным движением воздуха
По степени герметичности охлаждаемого объема:
- Закрытое;
- открытое
По расположению холодильного агрегата:
- Со встроенным агрегатом;
- с выносным агрегатом
По системе холодоснабжения:
- С индивидуальным холодоснабжением;
- с централизованным холодоснабжением
Виды холодильного оборудования
Холодильные камеры
Это сборные конструкции, выполнены из теплоизоляционных панелей. Используются для охлажденных и замороженных изделий. Температурный режим поддерживается посредством холодильного (- 5 + 15)/морозильного ( -6 – 32) агрегата — моноблока или сплит-системы.
Холодильные шкафы
Предназначены для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов перед продажей. Выпускают емкостью 0,4; 0,5; 0,7; 0,8; 1,12; 1,4; 1,5;1,6 м3. Различают следующие виды: морозильные (-18) ,холодильные ( 0 - + 7),кондитерские (0 + 6), винные (1 + 14).
Холодильные витрины
Предназначены для демонстрации и кратковременного хранения и продажи предварительно охлажденных и замороженных продуктов. Их выпускают среднетемпературными, с температурой в охлаждаемом объеме от минус 2 до плюс 6 или от 0 до плюс 8; и низкотемпературными, с температурой до минус 18. Холодильный агрегат может быть как встроенным, так и вынесенным. Холодильные витрины могут быть как открытого так и закрытого типов. Есть специализированные витрины– предназначенные для определенного вида продуктов, например: мясные, молочные, гастрономические, кондитерские.
Холодильные горки
Это один из видов витрин, широко применяемый для кратковременного хранения и демонстрации продуктов питания в торговых точках. Такие витрины универсальны в применении и отлично подходят для демонстрации упакованных и предварительно охлажденных колбасных, молочных, кондитерских изделий, овощей и фруктов, напитков. Благодаря полочной конструкции обладают большой вместимостью и обширной экспозиционной площадью. Холодильный агрегат может быть как встроенным, так и вынесенным. В настоящее время большинство холодильных горок оснащаются стеклянными фронтами, что позволяет значительно сэкономить электроэнергию.
Ларь морозильный
Это мобильный морозильник, предназначенный для коммерческого использования. Он представляет собой камеру с постоянно поддерживаемой температурой от - 13 до - 25 градусов о С. Крышка морозильного ларя может быть как глухая так и с прямым или гнутым стеклом.
Морозильная бонета (ларь-бонета)
Это холодильная витрина, которая используется для демонстрации и хранения предварительно замороженных или охлаждённых продуктов питания. По температурному диапазону различают: средне(-2 до +5) или низкотемпературные ( -15 до -25); по возможности доступа к товару: открытые и закрытые; по дополнительным элементам: с надстройкой и без нее. В отличии от ларей, бонеты экономичнее в потреблении электричества, и менее шумные.
Столы охлаждаемые
Холодильные и морозильные столы предназначены для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных продуктов, чаще всего используются для демонстрации мясной продукции.
#холодильноеоборудование #холодильнаякамера #холодильнаявитрина #оборудованиедлямагазина
Для выбора и заказа холодильного оборудования обращайтесь на наш сайт: