Рестораны повышают цены, но какая разница, если ресторанные блюда можно приготовить дома?
Предлагаем вам два рецепта домашнего мороженого, которые точно получатся, а на вкус - как у лучших шеф-поваров. Главное - это взять качественные ингредиенты. И сливки тут - гвоздь программы. С Рузскими сливками 38% мороженое точно будет вкусным, попробуйте!
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- 700 мл Рузских сливок 38%
- 4 желтка
- 1 ванильный стручок (или ванильный сахар)
- 200 г белого сахара
Рецепт:
- Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена. Либо взять ванильный сахар
- В сотейнике с толстым дном соединить сливки, желтки и сахар. Добавить семена ванили и сам ванильный стручок.
- Поставить на слабый огонь, прогреть. Постоянно помешивая, готовить, пока желтки не начнут завариваться (смесь немного загустеет). Не допускать кипения.
- Проверить готовность можно следующим образом: обмакнуть ложку в сливочную смесь. Провести пальцем по внешней стороне ложки - если след не исчез, значит, смесь готова.
- Процедить сливочную смесь через сито. Дать немного остыть и убрать на несколько часов в холодильник.
- Влить смесь в мороженицу и следовать инструкции к ней. Если мороженицы нет – залить в контейнер, поставить в морозилку на несколько часов. Желательно каждый час перемешивать, пока смесь полностью не застынет.
- Наслаждаться!
Шафранное мороженое
Ингредиенты:
- 125 мл пастеризованного молока
- 250 мл Рузских кондитерских сливок
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 1/4-1/3 чайной ложки шафрана
- щепотка соли
Рецепт:
- Молоко, сахар, соль и половину сливок смешать прогреть. Снять с огня и добавить шафран. Дать настояться и остыть.
- Как только смесь остынет, процедить через сито и снова прогреть.
- Отдельно слегка взбить желтки.
- Влить к желткам горячую молочную смесь, медленно, тонкой струйкой, помешивая.
- Вернуть ковш на плиту и снова прогреть, не доводя до кипения. Снять ковш с плиты и охладить. Можно ускорить процесс, поставив емкость в заранее подготовленную емкость со льдом.
- В охлажденную до комнатной температуры смесь добавить оставшиеся сливки, перемешать и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
- Охлажденную смесь перелить в мороженицу. Заморозить в обычном режиме. Затем перекладываем в емкость для хранения. Если мороженицы нет - сразу перелить в емкость для хранения и каждый час перемешивать. Первый раз можно взбить погружным блендером - дальше лучше лопаткой, во избежание поломок.
- Вкус получается интересный. Шафранное мороженое хорошо сочетается с кедровыми орешками.
Приобрести Рузские кондитерские сливки 38% со скидкой пока можно в нашем интернет-магазине: ruzskoe-moloko.ru
#рузское молоко #рузские рецепты #рецепты #рецепт мороженого #взбитые сливки #шафранное мороженое #сливки 38% #рецепты со сливками #рецепты от шеф-повара #кондитерские сливки