Найти тему
Рузское Молоко

Два рецепта мороженого как в ресторане

Рестораны повышают цены, но какая разница, если ресторанные блюда можно приготовить дома?

Предлагаем вам два рецепта домашнего мороженого, которые точно получатся, а на вкус - как у лучших шеф-поваров. Главное - это взять качественные ингредиенты. И сливки тут - гвоздь программы. С Рузскими сливками 38% мороженое точно будет вкусным, попробуйте!

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое на Рузских сливках. Фото принадлежит автору
Сливочное мороженое на Рузских сливках. Фото принадлежит автору

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 1 ванильный стручок (или ванильный сахар)
  • 200 г белого сахара

Рецепт:

  1. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена. Либо взять ванильный сахар
  2. В сотейнике с толстым дном соединить сливки, желтки и сахар. Добавить семена ванили и сам ванильный стручок.
  3. Поставить на слабый огонь, прогреть. Постоянно помешивая, готовить, пока желтки не начнут завариваться (смесь немного загустеет). Не допускать кипения.
  4. Проверить готовность можно следующим образом: обмакнуть ложку в сливочную смесь. Провести пальцем по внешней стороне ложки - если след не исчез, значит, смесь готова.
  5. Процедить сливочную смесь через сито. Дать немного остыть и убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Влить смесь в мороженицу и следовать инструкции к ней. Если мороженицы нет – залить в контейнер, поставить в морозилку на несколько часов. Желательно каждый час перемешивать, пока смесь полностью не застынет.

- Наслаждаться!

Шафранное мороженое

Шафранное мороженое из Рузских сливок. Фото Натальи Петровой (natalikka)
Шафранное мороженое из Рузских сливок. Фото Натальи Петровой (natalikka)

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Молоко, сахар, соль и половину сливок смешать прогреть. Снять с огня и добавить шафран. Дать настояться и остыть.
  2. Как только смесь остынет, процедить через сито и снова прогреть.
  3. Отдельно слегка взбить желтки.
  4. Влить к желткам горячую молочную смесь, медленно, тонкой струйкой, помешивая.
  5. Вернуть ковш на плиту и снова прогреть, не доводя до кипения. Снять ковш с плиты и охладить. Можно ускорить процесс, поставив емкость в заранее подготовленную емкость со льдом.
  6. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавить оставшиеся сливки, перемешать и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
  7. Охлажденную смесь перелить в мороженицу. Заморозить в обычном режиме. Затем перекладываем в емкость для хранения. Если мороженицы нет - сразу перелить в емкость для хранения и каждый час перемешивать. Первый раз можно взбить погружным блендером - дальше лучше лопаткой, во избежание поломок.

- Вкус получается интересный. Шафранное мороженое хорошо сочетается с кедровыми орешками.

Приобрести Рузские кондитерские сливки 38% со скидкой пока можно в нашем интернет-магазине: ruzskoe-moloko.ru

#рузское молоко #рузские рецепты #рецепты #рецепт мороженого #взбитые сливки #шафранное мороженое #сливки 38% #рецепты со сливками #рецепты от шеф-повара #кондитерские сливки

Еда
6,23 млн интересуются