Приветствую всех, ребятушки!
Сегодня мы с Илюшей "Едим не Дома" встречаемся у меня в районе. Направляемся на Усачёвский рынок в ресторан "неВинный". Прикольное название, малец провокационное :)
"неВинный" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Усачёва, дом 36. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Занимает угловое помещение на первом этаже Усачёвского рынка. Ресторанчику около двух лет, но хотя я живу в пешей доступности, ранее там не бывала. Видимо, долго были живы воспоминания о безобразной пиццерии Il Pomodoro, работавшей на месте "неВинного" — место халтурщиков и мошенников.
Интерьер
Небольшой уютный зальчик человек на 20-25, где особое место занимает винная комната-шкаф. Каких богатств в нём только нет!
Фактурные стены с бирюзово-изумрудной штукатуркой и аккуратной графитовой росписью делают образ бара самобытным и немного богемным.
Уютные изумрудные диваны и мягкие стулья вносят нотку классики, а приглушённый свет создаёт атмосферу тёплого вечера.
Из зала есть отдельный вход на красивую террасу, работающую с середины апреля до середины октября. Терраса угловая, просторная, человек на 40. Оборудована обогревателями.
На деревянном настиле современная плетёная мебель и большое количество живых растений.
Меню
Микс из гастрономических культур мира.
Меню короткое, но притягательное. Цены средне-высокие, ресторанные. Порции небольшие. Готовят быстро, порядок выдачи блюд соблюдают.
Очень красивая посуда с нежными цветочными мотивами.
Заказ:
Хацилим из баклажанов и лаваш с оливковым маслом
Хацилим входит в тройку наитипичнейших израильских закусок вместе с хумусом и бабагануш.
Запечённая мякоть баклажана, смешанная с тхиной, чесночным майонезом, лимонным соком и сумахом. Правильная пропорция между специями и сладковатой баклажановой массой с оттенком печёности, умеренной кислотой и привкусом кунжутной халвы. Оценка "5".
Лаваш свежий и пышный. Полагаю, что он из соседнего грузинского "Оджахури", до которого пять метров :) Пока Илюша рассуждал о перспективах Дзена, я воспользовалась ситуацией и уговорила почти всё в одиночестве. Оценка "5".
Чесночные креветки, пармезан
Будто знали мой вкус и специально приготовили для меня! Будто знали, что я сюда приду! Крупные, идеально упругие, плещущиеся в ароматном масле. Чеснока оптимально — он есть, но не назойлив. Оценка "5+".
Стейк мачете с пюре из батата и соусом чимичурри
Исключительный ТОПчег. Официант пообещал мягкое мясо и не соврал — стейк-хаусам, специализирующимся на мясе, стоит поучиться так его готовить. Великолепная, идеально жующаяся розовая говядина в прожарке Medium. Снабжена чуть чесночным зелёным чимичурри. Я всё смела в один момент. Оценка "5+". И даже не буду ругать руколу, потому что просто отбросила её на край тарелки — туда ей и дорога. Она не способна испортить впечатление от прекрасного блюда.
"Анна Павлова" с йогуртовым кремом и голубикой
Корпус тонкий, хрустящий. Внутри много ягод и нежный крем. Легко и свежо, без приторности и переедания. Оценка "5".
Алкоголь
Прелестная сомелье Тамара изначально немножко разошлась и предложила нам бутылки розового вина за 8200 и 7000 рублей. Увидев наши охреневшие лица, она сразу всё поняла и подобрала нам превосходное вино за 4800 и ещё сделала скидку :)
Итоги
Маленькое, но отточенное меню. Кухня в "неВинном" на удивление складная и ладная. Мы не делали больших ставок, но получили замечательный вечер первого дня лета в тишине и уюте.
Забыла про Золотой Джульен, но мне напомнил читатель, так что вручаю заслуженную награду :) Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи ↓↓↓