Редис - один из ранних овощей, которые используются в салатах. Однако, покрошив в весенне-летний салатик корнеплод, мы порой , и не догадываемся, что ботва редиса не менее полезна, чем её корнеплод.
Ботва редиса, которую мы обычно выбрасываем, обладает лёгким пряным вкусом, тонким и приятным, с лёгкой горчинкой. Чтобы приготовить супервитаминный салат, берём свежий укроп, петрушку, зелёный лук и ботву от редиса, ну и конечно же сам редис.
Также из ботвы можно приготовить приправу к первым блюдам, мясу, рыбе, картошке. Приготовить вкусную начинку для пирожков и фаршированных блинчиков, а также готовить вкусный смузи и ароматные оладушки. Ботву можно тушить, как капусту и употреблять с различными гарнирами.
Одним словом, ботва способна разнообразить ваш стол и сделать его гораздо полезнее для здоровья. Можно в сезон запастись витаминами на зиму: засушить ботву, заморозить или засолить в банках. Так что, летом запасаемся, а зимой не болеем!
Также ботву редиса, кстати используют в народной медицине, но это уже не моя песня!
Если среди моих подписчиков те, которые знали о полезных свойствах ботвы и никогда её не выбрасывают? Напишите в комментарии, что вы готовите из неё, мне очень интересно будет почитать!
Также много интересных статей и видеорецептов вы можете найти на моём Яндекс Дзен канале, подписывайтесь и будьте в курсе всех моих новых публикаций!
#редиска #польза и вред #рецепты #ботва редиса #рецепты из ботвы #как приготовить #еда #