Приветствую вас, мои дорогие читатели, меня зовут Ольга, я уехала из России в Узбекистан после известных событий и пишу о своих впечатлениях!
Сегодня большой обзор.
23 мая у меня был день рождения, т.к. это был понедельник (а он, как известно, день тяжелый), было принято решение отмечать в субботу 28 мая.
Изначально планировалось уехать за город к бассейну или на базу отдыха SHIK VILLAGE, но погода обгадила испортила все намеченные ранее планы. Пришлось нам идти в ресторан.
Ресторан Bogi-diyor расположен на окраине парка им. Гафура Гуляма с видом на озеро Бублик и канал Анхор в тени высоких, раскидистых деревьев. Это место очень живописное, а на озере можно покататься на лодках и катамаранах, но сейчас парк и озеро пока на реконструкции. Адрес ресторана: Узбекистан, Ташкент, Чиланзарский район, махалля Катта Чилонзор-3, 80, рейтинг на яндекс картах 4,1 на основании 28 отзывов (ну не принято здесь пока писать отзывы, это в Москве на большинство мест сотни отзывов).
Также у этого ресторана есть крытый зал и бильярд на 2-м этаже, но мы выбрали летнюю площадку.
Когда делала фото вида ресторана народу еще не было, но часам к 7 вечера не было ни одного свободного столика.
Изначально планировалось, что будет 6 человек, но неожиданно к нам подъехали еще 3-е друзей.
Меню:
Опять 2 ламинированных листа - 1-ый с блюдами, 2-ой с напитками. Выбор достаточно обширный и по сути стандартный для подобных заведений в Ташкенте. Порции средне-большие. Как я уже писала в предыдущей статье:
- в Узбекистане принятие пищи возведено в культ. Здесь не принято прийти в кафе или ресторан и заказать один капустный лист и кофе - на тебя посмотрят как на больную или совсем больную!
Наш заказ:
Салат Капрезе
Официантка называет этот салат КапрезЕ, с ударением на последний слог! Я попыталась её поправить, а когда его принесли поняла, что не стоило... Я специально не стала писать состав, потому, что не знала какой правильнее написать! В классическом рецепте этого салата НЕТ РУККОЛЫ совсем (состав классического Капрезе: моцарелла, помидоры, базилик, специи, оливковое масло), а здесь ее переизбыток - просто гора рукколы смазанной маслом с вкраплениями помидор и сыра, при чем сыр опять-же не совсем тот, и помидоры помяты порезаны не так (хотя моя ошибка тут тоже есть - надо было прочитать состав). Но может это блюдо рассматривать как именно КапрезЕ? Я люблю рукколу, но даже для меня ее слишком много. Оценка: Капрезе 2, КапрезЕ 4-
Салат Греческий (сыр фета, помидоры, огурцы, оливки, маслины, листья салата, специи, оливковое масло, сок лимона)
Классический греческий салат, сыра достаточно, листья салата хрустящие, всех ингредиентов в меру. Но опять помидоры не порезаны, а помяты! Уважаемый повар холодного цеха ресторана Bogi-diyor, ну наточи ты уже ножи пожалуйста! Оценка 5-
Салат Цезарь (куриная грудка, помидоры, сухари, листья салата, заправка, пармезан)
Куриная грудка сочная, не пересушенная. Сухарики и салат весело хрустят, помидоры черри порезаны пополам. Заправка и сыр дополняют композицию и получаем классический вкус Цезаря без нареканий. Оценка 5
Спринг ролы с копченостями, спринг ролы с помидорами и брынзой (1 - варено-копченая колбаса, сыр, зелень, лаваш; 2 - брынза, чеснок, помидоры, лаваш)
Все ингредиенты завернуты в армянский лаваш в виде треугольников и обжарены в яйце. Т.к. я знатный сыроед - мне больше понравились "ролы" с брынзой. Откусываешь и получаешь взрыв вкуса где ни один ингридиент не лишний. Гости также по достоинству оценили и "ролы" с копченостями - по вкусу напоминает пиццу. Очень не плохая закуска, какая-то домашняя. После первых 2-х порций гости попросили повторить, а значит оценка конечно 5
Язык в сливочном соусе (язык, лук репчатый, шампиньоны, сливочный соус, специи, укроп)
Восторг! Нежнейший, таящий во рту язык, похрустывающие грибы и изумительный сливочный соус - все вместе блаженство, сбалансированный вкус и ничего лишнего. Ешь и хочется еще. Оценка 5++
После этого похода одна из гостей решила, что ей было мало и приготовила это блюдо дома (как делать подобный соус писала ей я)
Шашлыки (в заказе были: куриные крылышки, люля, каре ягненка, куриные бедра, мякоть говядины)
- Люля:
Ароматные, прожаренные, сочные - вкусно! Оценка 5
- Говядина:
Шашлык из мякоти говядины здесь всегда жарят с кусочками курдюка. Мясо пересушенное и жесткое, возможно просто взяли не то место, которое нужно брать из туши на шашлык, чтобы мясо было мягким. Оценка 2+ (плюс за курдюк)
Замечу, что в соседнем кафе "Уголок" шашлык из говядины просто тает во рту.
- Куриные бедра и крылышки:
Маринад у крылышек и бедер одинаковый, степень готовности и сочности тоже одинаковая, по этому объединяю. Здесь без нареканий - ароматные, промаринованные, сочные. Умеют! (жаль, что с говядиной промах вышел). Оценка 5
- Каре ягненка (в меню почему-то звучат как ребра):
Ягнятина не жирная, сочная, прожарка идеальная на мой взгляд. Мясо мягкое, хорошо жуется. Я, как ценитель баранины могу сказать, что при поедании каре мои вкусовые рецепторы возрадовались. Оценка 5
Итог по блюдам на мангале:
Вполне прилично, если бы не жесткая и пересушенная говядина, то было-бы отлично!
Банановый Милк Шейк
Заказывал сын. Очень вкусно, бананово и сливочно. Оценка 5
Итоги:
Нам понравилось в Ресторане Bogi-diyor, это очень приятное место с хорошей кухней и доступными ценами. По вечерам живая музыка. Мы натанцевались, а я даже спела несколько песен, после чего мне предложили работу в ресторане певицей))) Рекомендую!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#ташкент#отдых#рестораны