Все известные виды чаев принято делить на три класса по качеству готовой продукции независимо от страны производителя и места произрастания: ● Премиум класс ● Средний класс ● Эконом класс По способу производства тоже различают три вида чая: не ферментированные (белый и зеленый), полуферментированные улуны(красный, оранжевый и другие), ферментированные (черные). При том, что все эти виды чая производятся из одного и того же сырья. Которое большими партиями завозится на фабрики, можно представить, тот объем работ, который там делается при его сортировке. На этом этапе вручную перебираются листья, удаляют все некачественные (грязные, больные) и отбираются качественные флеши для премиальных сортов. И уже после этого в последовательном порядке с применение механизации процесса производятся остальные операции - завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Из самых отборных листьев получают и наилучший чай премиум класса. Из основной массы листьев получается чай среднего класса. Самая мелка
Чем отличаются премиум сорта чая от обычных
2 июня 20222 июн 2022
324
1 мин