Если вы подумываете о покупке бриллианта, тогда позвольте мне помочь вам принять решение.
Я приведу вам 4 веские причины, по которым вы должны купить бриллиант, достойный того, чтобы быть в музее. Безупречные бриллианты действительно являются предметом коллекционирования. Они лучшие из лучших. Настолько совершенны, насколько это возможно. А также и 4 не менее веские причины этого не делать.
Итак, каковы же эти 4 причины для покупки? Давайте начнем!
1) Внутри они идеально чисты.
Изнутри бриллианты безупречной чистоты [FL], так и Внутренне безупречноые [IF]) не имеют изъянов. Ничего.
Абсолютно ничего не видно невооруженным глазом и ничего не видно при 10-кратном увеличении ( с помощью ювелирной лупы или микроскопа).
НИЧЕГО! Никаких изъянов. Никаких облаков. Никаких включений. Никаких карбоновых пятен. Никаких линий. Никаких точек. НИЧЕГО!
Безупречный Бриллиант не имеет ни единого изъяна внутри камня (внутренне безупречный IF Бриллиант может иметь небольшие найфы или тригоны на внешней поверхности бриллианта, обычно на рундисте или вокруг него).
Но внутри камня… НИ ОДНОГО!
Убедитесь сами:
Теперь вы видите?
2) Бриллианты FL и IF очень редкие!
Это как картина Пикассо. Не в каждом музее такие есть!
Просто представьте себе: из всех алмазов, добытых из Земли, только 20% имеют ювелирное качество. Это означает, что 80% добываемых алмазов на самом деле настолько низкого качества, что их нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Они называются “промышленными алмазами“ и используются для изготовления инструментов, свёрл и полировочных станков.
Таким образом, из тех 20% оставшихся бриллиантов, которые они МОГУТ использовать для изготовления ювелирных изделий, более ПОЛОВИНЫ этих Камней имеют самую низкую Чистоту, известную Человеку: Imperfect (nо есть бриллианты чистоты I1, I2 и I3 ). У подобных камней есть огромные недостатки: большие включения, чёрные пятна, линии, трещины, и прочие дефекты, которые настолько очевидны и заметны, что они будут видны даже невооружённым глазом. И таких камней на рынке - более половины. Посмотрите таблицу:
Бриллиантов с чистотой FL и IF всего 2%. Это очень мало. Это, скорее, исключение, чем правило. Это настоящая редкость.
3) Инвестиционная привлекательность
Всему на свете, что нас окружает, рано или поздно приходит конец. Модная брендовая одежда стареет, изнашивается, и выходит из моды. Роскошные автомобили устаревают и ломаются. Деньги "съедает" инфляция. Даже золото в ювелирных изделиях истончается и снашивается. Недвижимость рано или поздно приходит в упадок, разрушается и теряет в цене. И только самый твёрдый минерал на Земле остаётся неизменным в веках и тысячелетиях. Неудивительно, что он стал одной из самых популярных инвестиций в мире.
Но вовсе не каждый бриллиант можно назвать инвестиционно привлекательным. Ведь инвестиция предполагает, что приобретённый товар в будущем будет стоить дороже, чем сейчас, с учётом инфляции. Так, бриллиант ординарной чистоты , допустим, SI1, и весом в 1 карат был приобретён вами за 6000 у.е. Если через какое-то время вы захотите его продать, то в ломбарде, к вашему удивлению, вы за него можете получить только 20-25% от его магазинной цены. Это, разумеется, инвестицией не является. Но бриллиант такого же веса, но безупречно чистый, вы сможете продать без потери в деньгах, так как это настоящая редкость .
4) Чувство глубокого внутреннего удовлетворения.
Царственный, великолепный, уникальный - это непревзойденный бриллиант по непревзойдённой цене. Лучшее, что можно купить за деньги. Если вы хотите, чтобы вами восхищались и завидовали - вот наикратчайший путь к этому! Он безупречен - как и вы!
НО И НА СОЛНЦЕ ЕСТЬ ПЯТНА...
Итак, вот 5 причин НЕ приобретать бриллиант безупречной чистоты.
1) Чистый бриллиант без единого пятнышка и прекрасного цвета D... Что же он вам напоминает? Это похоже на... ФИАНИТ! . Да, да, точно, на дешёвый фианит (или кубический цирконий, как его называют за рубежом), который могут позволить себе приобрести даже школьницы! Положите безупречный бриллиант и фианит рядом, и вы удивитесь, как они похожи! Разницу увидит только эксперт.
2) В случае кражи или подмены бриллианта, даже если его найдут, вам будет очень сложно доказать в полиции, что это именно ваш бриллиант. Ведь у него нет никаких "опознавательных знаков", с помощью которых вы могли бы доказать своё право на собственность! А такими опознавательными знаками являются включения в бриллиантах - те самые точки, чёрные и белые, облачка, трещины, сколы, дополнительные грани, найфы и тригоны... Дело, правда, несколько облегчается, если на бриллианте сделана лазерная гравировка с номером, но, имея необходимое оборудование, её несложно удалить! А вот внутренние включения остаются в камне навсегда!
3) Безупречные бриллианты стоят ОЧЕНЬ дорого! Сравните: Бриллиант 1 карат, чистотой SI 1, цвет D - приблизительно 6 000 у.е. Такой же по цвету и весу, но чистота FL - 30 000 у.е. Разница в цене очевидна, не правда ли?
4) К сожалению, разница будет очевидна только для вашего кошелька, но... не для ваших глаз! На вид эти бриллианты будут выглядеть одинаково! А зачем переплачивать в 5 раз за то, что вы не видите?
5) Такие дорогие вещи всегда привлекают внимание грабителей и мошенников. Поэтому после приобретения такой редкости вам срочно нужно сделать две вещи: первое - застраховать своё сокровище, и второе - найти для него надёжное место хранения, лучше всего, в банковской ячейке какого-нибудь заслуживающего доверия банка (а всё это тоже стоит немалых денег, что автоматически снижает инвестиционную привлекательность бриллианта!) А из этого следует, что если вы вдруг захотите полюбоваться своим приобретением, то сразу это сделать не получится, так как вам придётся для этого поехать в банк!
Итак, приобретать или не приобретать безупречные бриллианты? Здесь нет однозначного ответа. Решать можете только вы, тщательно взвесив все "за" и "против"!
Понравилась статья? Ставьте лайк! Хотите знать о бриллиантах больше? Нажмите на название канала и получите доступ ко всем материалам! Хотите оперативно получать новую информацию? Подписывайтесь на канал!