Как готовить:
Выливаем в миску 250 граммов кефира.
И добавляем небольшой кусочек фарша, всего 250 граммов.
Разбиваем в серединку одной яйцо.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли и треть чайной ложки перца.
2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. И отправляем в миску к фаршу.
Луковицу измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной массы.
Всыпаем 5 столовых ложки муки и вновь все хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло (100 мл).
Зачерпываем столовой ложкой фарш и выкладываем в сковороду в разогретое масло.
Жарим оладьи до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Ура, #бюджетный ужин готов!
Готовые #мясные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
И подаем со сметаной к столу #на ужин
Приятного аппетита!
#рецепт
- 250 г кефира
- 250 г фарша смешанного
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. муки
- 100 мл растительного масла