Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Когда мало мяса: просто смешиваю фарш с кефиром (рецепт бюджетного блюда)

Оглавление

Как готовить:

Выливаем в миску 250 граммов кефира.

-2

И добавляем небольшой кусочек фарша, всего 250 граммов.

-3

Разбиваем в серединку одной яйцо.

-4

Добавляем чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли и треть чайной ложки перца.

-5

2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. И отправляем в миску к фаршу.

-6

Луковицу измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

-7

Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной массы.

-8

Всыпаем 5 столовых ложки муки и вновь все хорошо перемешиваем.

-9

В сковороде разогреваем растительное масло (100 мл).

Зачерпываем столовой ложкой фарш и выкладываем в сковороду в разогретое масло.

-10

Жарим оладьи до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

-11

Ура, #бюджетный ужин готов!

-12

Готовые #мясные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

-13

И подаем со сметаной к столу #на ужин

-14

Приятного аппетита!

#рецепт

- 250 г кефира

- 250 г фарша смешанного

- 1 яйцо

- 2 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 1 ч.л. соли

- 1/3 ч.л. перца

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 5 ст.л. муки

- 100 мл растительного масла