Огурцы — полезные и вкусные овощи, которые есть практически в каждом холодильнике. Без них многие не представляют себе вкусного салата или освежающего гаспачо.
Эксперты считают, что кухонный шкаф — оптимальное место, куда можно и нужно помещать эти зеленые овощи. Конечно, многим это покажется странным, ведь довольно невкусно есть теплые огурцы, но на это есть веские причины.
Если огурцы хранятся при температуре ниже 10 градусов дольше трех дней, это может привести к «холодовой травме» овощей. Они станут водянистыми, начнут быстро гнить. Именно поэтому специалисты рекомендуют хранить их в шкафу, либо вазе для фруктов на обеденном столе.
По мнению специалистов, огурцы также нельзя хранить рядом с некоторыми другими фруктами и овощами. Эти плоды очень чувствительны к этилену, который представляет собой природный газ, из-за которого некоторые продукты очень быстро созревают и, в конечном итоге, портятся. Если вы хотите, чтобы ваши огурцы хранились дольше, держите их подальше от бананов, помидоров и дынь — все они являются производителями этилена.
Конечно, стоит также напомнить, что вы должны убедиться, что огурцы находятся в темном месте. Прямое воздействие солнечных лучей также вредит этим овощам.
Огурец на самом деле является фруктом, а не овощем. По данным Европейского информационного совета по продуктам питания (EUFIC), это связано с тем, что в огурцах есть семена, а еще они произрастают из цветов. Соглашаться с этим мнением или нет, дело ваше.
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!