Я сейчас в городе "в командировке". Надо было впервые в жизни офтальмологу показаться. Ой, не понравилось мне. В глаза чем-то едким брызгают, железяками какими-то лезут... Спросили, сколько мне лет. Я в конце концов вспомнила. А в ответ мне так: "М!"
Ну и что, что не сразу сообразила. Может, я ещё не освоилась!
Вообще-то очки у меня есть - на всякий случай. И я даже их с собой взяла. Но так как редко ими пользуюсь, то какое у них достоинство, забыла. Врач спрашивает, какие очки, а я и говорю: "Красненькие!". Ну хорошо хоть тут она улыбнулась.
Объяснила, что имеет в виду, сколько они плюс (или минус? не помню). Я подумала и говорю:
— Вот как мне их тогда выписали, мы с мужем смеялись, потому что то ли ноль пять, то ли ноль семь.
Не угадала. Оказалось, ноль семьдесят пять.
В общем, я так поняла: зрение у меня прекрасное. Правда, в некоторых ситуациях руки короткие. И витаминчиков попить надо. И опять как новая! Очки - да, выписали. Но как-то мне не очень эта идея.
Врача посетила, а дела ещё остались. Пока я тут. И так как одна, времени на готовку тратить жалко. Вот и решила задействовать духовку. И главное, всё запротоколировать, ибо см. выше.
Решить решила. А вот про сам фотоаппарат вспомнила не сразу... Ну ладно, и так понятно: смазала форму, выложила лук, порезанный пятаками. Засыпала рисом. Не мыла - на скорую же руку-то!
Потом порезала перец - м-м, глаз радуется!
Потом вывалила пачку цветной капусты мороженой. Полезная, полезная будет еда!
Потом посолила, поперчила, налила воды.
А вот тут и началась драма. Правда, я не сразу поняла: надо было влить два с 1/4 объёма кипятка, а я влила холодную воду. Да и то мне показалось, что её много, и я отбавила... Эх! Ладно, положим в копилку жизненного опыта...
Ну и сверху - мясцо. Красивое оно от паприки.
Закутала фольгой, в горячую духовку градусов на 190 почти на час.
Может, надо было ещё подержать, но уж очень есть хотелось. Выглядит красиво!
Вышло вкусно.
Но местами.
Там, где рис приготовился и перец поспел, прямо м-м-м! А вот где всё сырое, то не очень...
А вот теперь вторая серия: наготовила я этого недоблюда как на Маланьину свадьбу. Здесь риса два стакана только! А есть не совсем возможно. Поэтому утром на завтрак я просто решила доварить-дотушить это дело.
Выложила порцию на сковородку, влила воду, поставила на маленький огонёк и-и-и...
Правильно, забыла про эту сковородку!
Не-не, конец у этой истории прекрасный: воды на этот раз я не пожалела. всё прекрасно дошло. Более того: получился не какой-то скуШный рис с овощами, а прямо тебе импортная паэлья!
:):):)
Прекрасный рецепт, я считаю! А главное, на скорую руку.