Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить порционный ПП десерт в стаканчиках. Трайфл состоит из медового бисквита, конфитюра из вишни и сливочно - творожного крема😍
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ :
- Яйцо - 2 шт
- Мёд - 30 мл
- Сливочное масло - 10 гр
- Рисовая мука - 40 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Сода - 1/3 ч.л. без горки
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 10 гр сахара
ВИШНЕВЫЙ КОНФИТЮР :
- Вишня - 250 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр + вода 20 мл
- Подсластитель = 20 гр сахара (если вишня кислая, то добавить ещё)
КРЕМ :
- Рикотта - 200 гр (можно заменить мягким творогом)
- Творог мягкий 0% - 160 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 стаканчиков общим весом 750 грамм.
КБЖУ на 100 гр: 151,47/7,85/6,40/15,44
КБЖУ на 1 стаканчик: 227,2/11,777/9,6/23,16
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим конфитюр. В сотейник поместить предварительно размороженную вишню, добавить подсластитель и влить крахмал, разведенный в воде. Пробить погружным блендером до однородности. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть конфитюр пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Приготовим бисквит. В сотейник поместить мёд и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до растворения масла. Добавить соду и быстро перемешать. Масса побелеет и увеличится в объёме. Нагревать, постоянно помешивая, нужно добиться нежного золотистого цвета. Огонь выключить. Дать остыть.
В это время взбить с подсластителем яйца в течение 7 - 10 минут в пышную, воздушную массу. Добавить к взбитыми яйцам тёплую медовую массу. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Делать это нужно недолго, необходимо сохранить воздушность теста.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дать остыть на решётке как минимум 2 часа.
Затем поломать бисквит на кусочки. Поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.
Приготовим крем. В миску поместить рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать венчиком, чтобы масса была однородная.
Сборка трайфла. Вес я указываю для стаканчиков объёмом 200 мл как на фото.
Крем 30 гр - конфитюр 20 гр - бисквитная крошка 14 гр
крем 42 гр - конфитюр 29 гр - бисквитная крошка 15 гр
Готовые трайфлы убрать в холодильник на пару часов пропитаться. Я убираю на ночь.
Десерт получается нежным, сочным, в меру сладким и с лёгкой вишнёвой кислинкой!
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#трайфлы #пп трайфл #десерт в стакане #пп десерт #медовый торт #пп бисквит #диетический рецепт #похудение и правильное питание #низкокалорийный десерт