Сытное блюдо с присущей только солянке оригинальной ноткой вкуса!
Основой солянки считается брез – смесь разваренных солёных огурцов с луком. А ещё в солянку добавим отварное и копчёное куриное мясо с бульоном, а также сосиски, ветчину, томатную пасту и маслины.
Ингредиенты (на 2 горшочка): 500 мл куриного бульона, 30 грамм ветчины, 50 грамм копчёного куриного мяса, 50 грамм отварного куриного мяса, 100 грамм маслин, 1 головка лука, 2 (150-200 грамм) солёных огурца, 50 грамм сосисок, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 2 дольки лимона
Процесс приготовления:
Солёные огурчики нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. К ним добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Тушим на среднем огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими, подливая в процессе тушения понемногу куриного бульона и томатной пасты.
На приготовление бреза уйдёт 15-20 минут.
В это время нарезаем или рвём руками отварную и копчёную курицу на небольшие кусочки. Также нарезаем небольшими кубиками ветчину и сосиски.
Перекладываем брез в горшочки. На него выкладываем все виды мясной начинки в равных пропорциях. Заливаем массу оставшимся куриным бульоном.
Ставим готовиться солянке в горшочках без крышечки в духовку. Томим при 150 градусах 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов. Когда бульон в горшочке начнёт закипать, снова уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем томиться суп ещё 40 минут.
Теперь солянку в горшочках перемешиваем и добавляем нарезанные маслины и дольки лимона, можно также в это время добавить каперсы.
Даём ещё потомиться солянке 20 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!