Простой рецепт Корейских острых открытых блинчиков напоминает быстрый пирог на сковородке и удивит своим легким приготовлением! Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!
Открытые корейские блинчики с курицей и зеленым луком стали настоящей палочкой-выручалочкой на моей кухне! Подавать такую вкуснятину нужно как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, но также и в качестве гарнира. Острые, ароматные блинчики можно приготовить с курицей и ветчиной, болгарским перцем или твердым сыром! Начинка может быть даже просто с травами и это очень вкусно!
Для приготовления Корейских блинчиков нам понадобится:
- Отварная грудка курицы-150-200 гр.
- Лук зеленый-1 пучок
- Острый перец чили-1 шт.
- Мука-3 ст. ложки
- Крахмал-1 ст. ложка
- Яйцо-1 шт.
- Вода холодная-150 мл.
- Сахар-1/2 ч. ложки
- Сол-1/3 ч. ложки
1. Подготовить ингредиенты для открытой начинки: курицу мелко порвать на кусочки; зелень крупно порезать; перец чили мелко порубить.
2.Смешать до однородного состояния в миске муку, крахмал, соль, сахар, воду.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить тесто ровным слоем. Сверху залить тесто взбитым яйцом и выложить ровным слоем курицу+ лук и перец чили. Готовить под крышкой на среднем огне 7-10 минут. Для придания золотистой корочки перевернуть блинчик в конце приготовления. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал "Проверено-это вкусно!", ставьте лайки и делитесь своим мнением, ведь для меня это важно!
#рецепт блинов #рецепт блинчиков #рецепт блинов на молоке #рецепты блинов #простой рецепт блинов #корейская кухня #корейские рецепты