Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Кабачки по-корейски. Простой и доступный рецепт пикантной закуски из кабачков

Сочная, хрустящая закуска из кабачков с пикантным вкусом. Отлично подойдет к шашлыку, например, или с вареной картошечкой очень вкусно.

-2

Чтобы приготовить кабачки по-корейски нужно выбирать молоденькие плоды. Чистить их не нужно.

-3

Кабачки нарезаю на тонкие слайсы, с помощью специальной терки. Конечно, можно тонко нарезать их ножом или измельчить на терке для моркови по-корейски.

-4

Натираю одну небольшую морковку (для красоты и вкуса, конечно)

-5

Подготавливаю приправы (мне этот набор нравится, но вы можете все отрегулировать по своему вкусу). Я использую молотый кориандр, черный молотый перец и свежий чеснок. Любителям сильно острых закусок можно добавить красного молотого перчика.

-6

Соль, сахар, приправы и чеснок смешиваю с растительным маслом и столовым 9% уксусом. Все перемешиваю до растворения соли и сахара.

-7

В подходящей посуде соединяю овощи.

-8

Выливаю на них ароматную смесь и перемешиваю. Если кабачки измельчить соломкой, сделать это будет легко с помощью вилки или ложки. Нарезанные же слайсами перемешать ложкой трудновато. Лучше сделать это руками, надев перчатки.

-9

Оставляю кабачки промариноваться в холодильнике часа 2-3. За это время можно несколько раз их перемешать.

-10

Красиво, аппетитно и очень вкусно! Любители таких закусок точно оценят!

Для приготовления потребуется:

  • молодые кабачки 2-3 шт. (примерно 600-700г)
  • свежая морковь 1 шт.
  • подсолнечное масло без запаха 2 стол. ложки
  • уксус 9% 1-2 чайных ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 столовая ложка без горки
  • молотый кориандр 1 чайная ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежий чеснок 1-2 зубчика

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся