Сочная, хрустящая закуска из кабачков с пикантным вкусом. Отлично подойдет к шашлыку, например, или с вареной картошечкой очень вкусно.
Чтобы приготовить кабачки по-корейски нужно выбирать молоденькие плоды. Чистить их не нужно.
Кабачки нарезаю на тонкие слайсы, с помощью специальной терки. Конечно, можно тонко нарезать их ножом или измельчить на терке для моркови по-корейски.
Натираю одну небольшую морковку (для красоты и вкуса, конечно)
Подготавливаю приправы (мне этот набор нравится, но вы можете все отрегулировать по своему вкусу). Я использую молотый кориандр, черный молотый перец и свежий чеснок. Любителям сильно острых закусок можно добавить красного молотого перчика.
Соль, сахар, приправы и чеснок смешиваю с растительным маслом и столовым 9% уксусом. Все перемешиваю до растворения соли и сахара.
В подходящей посуде соединяю овощи.
Выливаю на них ароматную смесь и перемешиваю. Если кабачки измельчить соломкой, сделать это будет легко с помощью вилки или ложки. Нарезанные же слайсами перемешать ложкой трудновато. Лучше сделать это руками, надев перчатки.
Оставляю кабачки промариноваться в холодильнике часа 2-3. За это время можно несколько раз их перемешать.
Красиво, аппетитно и очень вкусно! Любители таких закусок точно оценят!
Для приготовления потребуется:
- молодые кабачки 2-3 шт. (примерно 600-700г)
- свежая морковь 1 шт.
- подсолнечное масло без запаха 2 стол. ложки
- уксус 9% 1-2 чайных ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1 столовая ложка без горки
- молотый кориандр 1 чайная ложка
- черный молотый перец по вкусу
- свежий чеснок 1-2 зубчика
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся