В продолжение вчерашнего поста пришёл такой вопрос:
«Ну хорошо, если с приготовлением еды всё понятно: сценарий отношения мамы, чувство безопасности и всё такое, что делать с другими домашними делами? Такими как: уборка, мытьё окон и прочим. Если мужчина и в этом случае говорит, что «кто женщина, тот этим и занимается», а женщина работает и устает не меньше мужчины. Что делать в этом случае?»
Не важно, работает женщина или нет, мужчина живёт в этом же доме. И порядок в нём, касается его напрямую. Вообще, когда мужчина выбирает себе женщину, он должен понимать, что выбирает женщину, а не домработницу. Максимум домохозяйку или домоправительницу, кому как больше нравится. И если он вдруг этого не осознаёт, женщине нужно ему это подсказать. И сделать это важно не после того, как состоялась свадьба, а в тот момент, когда произошёл разговор про совместное проживание.
Если кто-то считает, что бытовые вопросы это не важно, то он ошибается. Очень много семей распалась именно из-за них. Однако, в современном мире есть много способов сделать так, чтобы этого не случилось. Чтобы домашние хлопоты менее затратными с точки зрения времени и сил. Есть службы помощи по дому, например. В настоящее время это стало более доступно. Собственно, а зачем мы ещё зарабатываем деньги? Чтобы они сделали нашу жизнь лучше.
Однако, если кто-то из мужчин считает, что на это тратить деньги, не нужно, то его задача самому принимать в этом активное участие, как вместе с женщиной, так и самостоятельно. Правда, есть мужчины, которые с этим ну никак не согласны их постулат – дом, быт и всё, что с этим связано, это сугубо женское дело. И тут у женщины должен возникнуть вопрос – а мне с таким мужчиной точно будет хорошо? Ведь есть женщины, которые принимают такую позицию и это их право.
Но, как говорится – потом, чур не жаловаться. Выбрали себе такого мужчину, принимайте его таким, какой он есть и не надо его переделывать. Влиять, разговаривать, убеждать – можно, переделывать, не нужно.