Найти в Дзене
Что приготовить с...

Что приготовить с кабачками: Запеканка кабачки + творог

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов. Ингредиенты Для приготовления запеканки из кабачков с творогом нам понадобится: Процесс приготовления Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки. Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую. Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь. Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут. Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой. Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яй
Оглавление
Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом нам понадобится:

  • кабачки молодые - 4 шт.;
  • варёное куриное филе - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • морковь молодая - 2-3 шт.;
  • творог домашний - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • ароматные травы - по вкусу;
  • укроп свежий, зелёный лук - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • помидоры - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками. У меня пошло 3 кабачка и 1 кабачок я оставила для верха запеканки. Морковь нарезать кружочками. Морковь лучше взять молодую. Нарезать кубиками репчатый лук, чеснок мелко нарезать.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, добавить морковь. Следом добавить в сковороду кабачки. Тушить всё вместе 10 минут.

Творог смешать с молоком до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или хорошо растереть вилкой.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Яйца взбить с солью, добавить приправы. Соединить яйца с творогом. Снова хорошо размешать. На тёрке натереть твёрдый сыр и половину добавить в творожно-яичную смесь.

В большой миске смешать овощи и нарезанное кубиками куриное филе с творожно-яичной массой, добавить муку и измельчённую зелень. Масса не должна быть жидкой, поэтому смотрите по консистенции.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Разъёмную форму (у меня 28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить смесь из овощей, курицы и творога, разровнять. Нарезать тонкими кружками оставшийся кабачок. Кружочками нарезать помидоры. Выложить на поверхность кабачки, посолить и поперчить, затем помидоры и также их посолить и поперчить.

Фото с сайта pinterest.ru
Фото с сайта pinterest.ru

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 35 минут. Спустя это время духовку открыть и посыпать запеканку немного зеленью и оставшимся сыром. Запекать ещё 10 минут. Затем вынуть и дать наполовину остыть. В горячем виде разрезать не получится, так как наша выпечка должна схватиться.

Когда остынет, пройтись ножом по краю формы и снять кольцо. Вкусная, аппетитная запеканка из кабачков с творогом готова!

Приятного Вам аппетита!