Найти в Дзене
Светлана Ковалева

Еда на Мальдивах

Традиционный Мальдивский завтрак – масуни.

Это смесь тунца с кокосом, которую зачерпывают кукурузными лепешками и едят без приборов 👌🏻

Я так полюбила это блюдо, что даже выпросила у повара рецепт 😋
Я так полюбила это блюдо, что даже выпросила у повара рецепт 😋

По сути, кокос и тунец – это всё, чем богаты Мальдивы в продовольственном плане.

Овощи выращивают на отдельных островах, которые заставлены грядками с завезённой землёй. Ибо мало что растёт в этом белом райском песке.

Из фруктов здесь есть чуть-чуть папайи, немного бананов и Мальдивские манго (маленькие).

Так что за фруктовым раем – это не сюда.

Зато на Мальдивах можно встретить так называемые хлебные деревья. Их плоды вырастают до метра в длину и содержат так много полезного, что заменяют островитянам и хлеб, и картошку.

Неспелый плод хлебного дерева.
Неспелый плод хлебного дерева.

Википедия говорит, что мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков».

Местные рассказали, что в основном делают из них лепешки или чипсы, а семена варят или жарят с солью.