Привет! Я дизайнер мебели направления «Квартира 48» мебельной фабрики «Камеа» Людмила Титова. «У нас маленькая кухня, а нам надо, чтобы туда все вошло», – эту фразу от клиентов я слышу чаще, чем вы думаете. Обрадую – это реально: маленькая кухня может быть уютной и мегафункциональной. Например, на моей кухне площадью менее 6 кв. метров есть и двойная мойка, и посудомойка, и барная стойка. Расскажу, как мы проектируем кухни, чтобы в небольшом пространстве вместить всю бытовую технику и обеденную зону. 1. Убираем лишнюю посуду Вы должны хорошо подумать, какая посуда и техника вам действительно нужна на кухне. Точно необходимы все эти кастрюли? Нужно ли место для мантоварки, которую вы включаете раз в полгода? Возможно, после такой ревизии необходимость в еще одном шкафчике или ящиках исчезнет. Хранение оставшихся вещей желательно распланировать: нарисовать/расписать, что и где у вас будет лежать. 2. Заказываем дополнительный ярус Если полочек вам все же не хватает – «наращиваем» кухню
Обустраиваем маленькую кухню. 6 советов от дизайнера, как правильно использовать каждый сантиметр
8 июня 20228 июн 2022
1903
2 мин