Доброго всем дня!
Сегодня поговорим о блинах. Научимся их готовить с дырочками и на молоке.
Рецепт, который я покажу очень прост для дома. Так что дерзайте, у вас все получится как и у меня!
Этапы приготовления:
Шаг 1.
В миску влейте 1 стакан молока. Затем добавьте два куриных яйца.
Шаг 2.
Взбейте венчиком или используйте миксер, кухонную машину.
Далее добавьте сахар и щепотку соды. Плюс две ложки растительного масла.
Следом хорошо просеянную муку 1 стакан. Размешайте до однородной массы.
Шаг 3.
Затем влейте 1 стакан кипятка. И вновь перемешайте. Тесто готово!
Шаг 4.
Лучше перемешивать не в ручную, а довериться машине.
Шаг 5.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом.
Шаг 6.
Распределите тонким слоем тесто по всей поверхности блинницы. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 7.
По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Шаг 8.
Удачи на кухне! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Кипяток - 1 ст.
- Сода - щепотка
- Сахар - 1 ст.л
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло в тесто - 2 ст.л