Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Рецепт блинов, который вы будете повторять - запомнить легко и приготовить тоже

Доброго всем дня!

Сегодня поговорим о блинах. Научимся их готовить с дырочками и на молоке.

Рецепт, который я покажу очень прост для дома. Так что дерзайте, у вас все получится как и у меня!

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В миску влейте 1 стакан молока. Затем добавьте два куриных яйца.

-2

Шаг 2.

Взбейте венчиком или используйте миксер, кухонную машину.

Далее добавьте сахар и щепотку соды. Плюс две ложки растительного масла.

Следом хорошо просеянную муку 1 стакан. Размешайте до однородной массы.

-3

Шаг 3.

Затем влейте 1 стакан кипятка. И вновь перемешайте. Тесто готово!

-4

Шаг 4.

Лучше перемешивать не в ручную, а довериться машине.

-5

Шаг 5.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом.

-6

Шаг 6.

Распределите тонким слоем тесто по всей поверхности блинницы. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

-7

Шаг 7.

По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

-8

Шаг 8.

Удачи на кухне! Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

-10
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло в тесто - 2 ст.л