Салат из куриной печени ( 2 рецепта )
Я тут прочитал некоторые рецепты похожих салатов и предлагаю изменённые и вкусные свои версии этого салата!
Первый рецепт:
Состав:
Печень куриная - 200 гр.
Рис длиннозерный или для плова - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Морковь ( средняя ) - 2 шт.
Огурец ( большой ) - 1шт. или 2 средних
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Лук зелёный - 1 пучок
Сметана для заправки 20% - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко для замачивания печени
Приготовление:
Печень очищаем от плёнки,промываем и замачиваем в молоке на 40 минут и варим до готовности где то минут 15- 20 ,в это время варим яйца,морковь и рис до полной готовности ( у меня пропаренный рис и я его не замачиваю и не мою!) Огурец,яйца и морковь нарезаем небольшими кубиками,лук тоже покрупнее нарезаем!
Все соединяем в салатнике,добавляем соль,сметану и перемешиваем,пробуем на соль и сверху натираем на средней тёрке сыр,можно ещё посыпать укропом или другой зеленью ( кто как любит! ) и салат готов!!!
Второй вариант:
Состав:
Куриная печень - 200 гр.
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 - 3 шт.
Яйцо - 3
шт.
Соль,масло для жарки
Приготовление:
Варим печень( после замачивания в молоке),яйца и картофель. На сковороде обжариваем лук кубиками и натёртую морковь на большой тёрке до готовности! Отдельно жарим грибы до готовности.
Выкладываем слоями либо в круглую форму или в салатник с высокими бортами!
1 слой - картошка на тёрке,посолить и смазать тонким слоем майонезом
2 слой - куриная печень на тёрке,,посолить немного,тонкий слой майонеза
3 слой - обжаренные овощи ( не забудьте охладить! ) майонез не добавлять
4 слой - огурцы на тёрке без майонеза
5 слой - обжаренные грибы,тонкий слой майонеза
6 слой - отдельные белки на тёрке и сверху натёртые желтки.
Салат готов!!!