Подборка рецептов тортов и пирожных на любой вкус (раздел пополняется новыми рецептами).
Торт "Дамские пальчики"
Для эклеров: масло сливочное - 80 г, мука - 1 стакан, яйца - 5 шт, соль - 1/4 ч.ложки, вода - 1/2 стакана.
Для сметанного крема: сметана 15% - 500 г, сахар - 4-5 ст.ложек.
Для украшения: шоколад - 30 г.
Торт "Вишневое наслаждение"
Для теста: мука 1 стакан, сахар 1 стакан, яйца 6 шт. Для крема: белки 3 шт, сахар 1/2 стакана.
Для сиропа: вода 1/2 стакана. сахар 1/2 стакана, коньяк 1 ст. ложка. Для начинки: вишня , сахар.
Торт "Искушение"
Для теста: мука 1,5 стакана, яйца 2 шт, сметана 200г, сахар 1 стакан, сгущенка 1/2 банки, какао 3 ст. ложки, сода 1ч. ложка, уксус 1ст. ложка.
Дя крема: сметана 400г, масло 200г, сгущенка 1/2 банки.
Торт "Карпатка"
Для теста: молоко - 375 мл, масло сливочное - 150 г, мука - 225 г, яйца - 7 шт, соль - 1/2 ч.ложки.
Для крема: творог - 400 г, сливки - 400 мл, сахарная пудра - 100 г, ванилин.
Для конфитюра: черешня - 200 г, сахар - 100 г, кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Торт "Киевский"
Для коржей: белки 250г, сахар 340 г, орехи кешью 300г, мука 70г.
Для крема: сливки 240г, желтки 140г, сахар 180г.
Торт "Королевский"
Для коржей: мука 350 г, желтки 6 шт, сахар 120 г, масло 200 г, сода 1/2 ч.ложки.
Для крема: белки 6 шт, сироп от варенья 1 стакан, сахар 120г.
Торт "Прага"
Для теста: мука 200г, яйца 2шт.,сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, разрыхлитель 1 пакетик, сгущенка 1/2 банка, какао 2 ч.ложки. Для крема: масло 200г, сгущенка 1/2 банки.
Морковный торт на сковороде
Нам понадобится: морковь натертой на мелкой терке 180г, йогурт без сахара 140г, овсяная мука 80г, корица 1 ч. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка яйца 2шт, сахар 2 ст.ложки, орешки.
Быстрый торт на кефире
Меренговый рулет с малиной
Для рулета: белки 5 шт, сахар 20г, кукурузный крахмал 1 ст. ложка.
Для крема: творожный сыр 250г.
Бисквитный рулет с повидлом
Пирожное "Буше"
Для теста: мука 90г, сахар, 80г, яйца 4 шт. Для крема: масло 200г, молоко 1/2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, какао 1 ст. ложка.
Пирожное "Муравейник"
Для теста: мука 300г, масло 150г, сметана 2 ст. ложки, разрыхлитель 1ч.ложка.
Для крема: вареная сгущенка 1 банка, орех 50г.
Для украшения: мак, шоколад.
Пирожное "Птифур"
Для теста: мука 90г, сахар, 80г, яйца 4 шт. Для крема: масло 200г, молоко 1/2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, какао 1 ст. ложка. Для сиропа:1/2 ст. сахара, 1/2 стакана воды.
Пирожное с вишней.
Для теста: мука 300г, масло 150г, сахар 2 ст.ложки, варёные желтки 3шт, лимонный сок 2 ст. ложки.
Для начинки: вишня без косточки 300г, сахар 4 ст.ложки, крахмал 2 ст.ложки.
Для покрытия: белки 3 шт, сахар 1 ст.ложка, сок лимона 1 ч.ложка.
#торт рецепт #рецепты пирожных