#боевая фантастика #книга #попаданцы
2021 год. «Северский».
Как не странно, но после инцидента с мордобитием, Северского с Алёной из ресторана не выгнали. Официанты быстро сервировали разорённый Антошей Шагиным стол, а подошедшая администраторша, даже не стала что-то выговаривать, и лишь посмотрела на Северского как-то восхищённо, но с сожалением, словно её мечту прямо сейчас осуществил некто другой.
— Серёжа, зря ты это — проговорила Алёна, как только администраторша отошла.
— Знаю, что зря — согласился Северский. — Но по-другому не смог.
— Шагин будет мстить.
— Я знаю. Ну ничего. Разберёмся — сказал Сергей Петрович и в его голове вдруг промелькнули образы методов разбирательств, которыми обычно пользовался Серый.
— Я ушла из института, потому что он начал не давать мне прохода — неожиданно призналась Алёна и по испуганному выражению, промелькнувшему на её лице, было видно, что это признание вырвалось из неё случайно.
Северский невольно сжал в кулаке вилку, которую нервно крутил до этого, и постарался дышать глубже. Внезапно он осознал, что появись прямо сейчас Антоша в зале, и эта вилка оказалась бы в его глазу.
А затем Алёна сама без вопросов всё в подробностях рассказала.
Оказалось, что первым делом, как только Шагин пришёл к власти в институте он попытался из молодых аспиранток сделать натуральный горем. Пользуясь своим положением, он соблазнял девушек дорогими подарками и делал невозможной жизнь тем, кто не поддавался.
Алёна откровенно не понимала зачем он это делает, ведь с его деньгами он мог купить любую светскую львицу или актрису, живущую в России и ближайшем зарубежье. Но Северский сопоставил факты и вспомнил как Шагин совсем в другой жизни, предпочитал общество умных женщин, которых менял как перчатки, когда те надоедали.
Как Северский понял, из сумбурного рассказа Алёны, отвергнутый Шагин не смирился и продолжил её преследовать даже после ухода из института. Дважды она устраивалась на другую работу и дважды её вежливо просили уволиться до окончания испытательного срока.
А ещё Антоша Шагин несколько раз лично звонил, завуалированно сообщал что её уволили по его личной просьбе и назначал встречи на которые Алёна не приходила. После последнего звонка она даже хотела подать заявление в полицию, но однажды с утра возле подъезда её встретили двое сотрудников полиции и сами завели какой-то мутный разговор, о том, что так-как она химик по образованию, то имеется большая вероятность что в её квартире может находиться лаборатория по производству синтетических наркотиков.
После этого Алёна по-настоящему перепугалась и даже решила переехать жить в Питер, но перед этим она пошла в компанию Глебова, на последнее собеседование и именно там встретила Северского.
Её откровение Сергей Петрович принял как должное и не стал что-то дежурно обещать, ибо уже знал, что больше свою будущую жену от себя никогда не отпустит.
— Серёжа, это очень странно, мы знакомы всего несколько дней, а у меня такое ощущения что я тебя знаю всю жизнь — сказала Алёна, когда они вышли из ресторана.
— Да, согласен, и возможно уже не первую жизнь — ответил Северский и распахнул перед ней дверцу машины.
Сергей Петрович, очень желал продолжить общение в более интимной обстановке, но понимал, что торопить события пока не стоит. Так что вместо того чтобы предложить что-то завуалированно непристойное, он повёз её домой.
Алёна была умна, и конечно же всё заметила, но виду не подала.
Внедорожник привычно завернул на Кутузовский проспект и уже почти доехал до нужного поворота, когда Северский заметил в зеркале заднего вида, что их преследуют.
Сначала он увидел фары двух чёрных автомобилей, пристроившихся за ним. Затем появился ещё один внедорожник, который проскочил мимо, но тут же перестроился в его ряд, при этом нагло подрезав.
Северскому пришлось нажать на тормоза, и когда машина почти остановилась он почувствовал слабенький удар в бампер. Подушки безопасности не сработали, но испуганная Алёна едва не открыла дверь.
— Не надо — грозно предупредил Северский, и закупорил салон внедорожника, центральным замком.
Он понимал, что происходит нечто нехорошее, и будь на его месте Серый, тот бы смог вывернуть, и протиснуть тяжёлый внедорожник между окружившими машинами, но напарника сейчас тут не было, а сам Северский имел слишком большой опыт езды по правилам, не позволявший переть напролом.
А пока вереница мыслей пробегала в его голове, из зажавших внедорожник чёрных машин вылези несколько мутных личностей.
— Эй, открывай давай! — рявкнул подскочивший первым здоровый бородач в кожанке и стукнул ногой по водительской дверце.
Второй, очень похожий на него, подскочил к пассажирской дверце, дёрнул за ручку и принялся лупить в окошко набитыми костяшками пальцев.
Испуганная Алёна тут же отвернулась от скалящейся рожи кавказца и повернулась к Северскому.
— Не обращай внимание. Смотри прямо перед собой и глубоко дыши — проинструктировал Сергей Петрович, и нажал на кнопку экстренного вызова, которую ему показал дядя Толик.
— Эй ты баран! Давай открывай! — потребовал бородач и со всей дури вмазал по лобовому стеклу.
Но вместо того чтобы открыть, Северский начал разглядывать окруживших машину людей, никак не отвечая на требования и оскорбления.
— Мля! Ты не мужчина. Если не откроешь, то я твою рожу об асфальт размажу! А потом девку твою прямо на твоих глазах сосать заставлю! — чересчур эмоционально пригрозил первый бородач и на его набитом кулаке блеснул кастет.
К этому моменту Северский хорошенько рассмотрел присутствующий снаружи контингент, и неожиданно для самого себя улыбнулся. Уж очень много всякого случилось с ним за последние три месяца, чтобы теперь бояться двух явно засланных торпед, отрабатывающих сценарий неизвестного кукловода.
Кроме двух кавказцев вокруг машины стояло человек шесть никак не напоминающих приблатнённых. Ребятки были рослые и одеты в почти одинаковые спортивные костюмы. Скорее всего переодетые сотрудники какой-то частной охранной фирмы. А эти двое клоунов засланы, дабы с нахрапа наехать на Северского с дамой.
Повернувшись к Алёне, он взял её дрожащую руку в свою, и поймав растерянный взгляд, улыбнулся.
Ещё полгода назад, происходивший вокруг спектакль подействовал на него, но теперь он просто сидел и смотря Алёне в глаза, вспоминал как совсем недавно бегал по дому олигарха с тяжеленным баллистическим щитом, под ливнем пуль, в то время как вокруг рвались самодельные гранаты Серого.
И лишь резкий удар в боковое стекло, заставил Северского снова обратить внимание на прыгающих за окнами кавказцев.
— Сука! Я твой мать топтал! — заорал бородач и затряс поломанной рукой с надетым кастетом.
К нему тут же подскочил второй, и громко проматерившись, сдёрнул с пояса пистолет Макарова.
— Открывай! — взревел он и направил ствол в голову Северского.
А тот в свою очередь продолжил спокойно на него смотреть. Нет, проверять бронестекло на прочность Сергею Петровичу ни капельки не хотелось, но и отворачиваться от наглого взгляда, заигравшегося бородача, он тоже не желал.
А затем к группе машин, стоявших на обочине пустого проспекта, подкатили ещё две. Выбравшиеся из них ребятки, мгновенно рассредоточились возле загородившего путь внедорожника кавказцев, и вперёд вышел Толик собственной персоной.
Тот что с пистолетом, тут же перевёл ствол на него.
— Кто такие? Ну-ка валите нахер! — громко проорал он и в следующий миг Толик одним движением отвёл руку с ПМ вверх и пробил прямым бородачу в область шеи.
Через миг пистолет перекочевал в его руку, а кавказец упал, резко и надолго потеряв интерес к происходящим вокруг событиям.
— Это вы все, валите нахер! — грозно прорычал Толик и демонстративно разрядив пистолет, выкинул его в кусты.
Как только он выкрикнул в руках стоявших позади бойцов, появились короткие автоматы, нацеленные на тех, кого отнюдь невежливо попросили свалить.
— А кто это? — пробормотала Алёна, в этот момент буквально вонзившая острые ноготки в руку Северского.
— А это дядя Толя — ответил он, и почувствовал, что совсем не против присутствия, царапающих кожу острых коготков.
Прошло всего пару секунд и стоявшие вокруг машины начали разъезжаться. Толик подошёл к окошку, и Северский его открыл.
— Здравствуйте Алёна — с ходу поздоровался начальник охраны Глебова, сразу показав свою полную осведомлённость. Затем он осмотрел салон машины и постучал костяшкой пальца по лобовому стеклу. — Петрович, а ведь хорошая машинка? Я же тебе говорил, что эту надо брать.
— Спасибо Толя — проговорил Северский.
— Да не за что, мы тут как раз мимо проезжали. — Отмахнулся Толик. — А насчёт носа Антоши Шагина, мы с тобой потом поговорим — добавил он, дав понять, что и эта ситуация ему уже известна.
После этого он развернулся и зашагал к своим ребятам.
Машины отъехали, Северский завёл внедорожник и вопросительно посмотрел на Алёну.
— Поехали к тебе — неожиданно пролепетала она и смущённо отвернувшись, посмотрела на дорогу, пронизывающую черной линией асфальта, хорошо освещённую ночную Москву.
***
На следующий день Сергей Северский, на цыпочках вышел из каминной, чтобы не разбудить спящую Алёну, и тихонько спустившись по лестницы, направился к огромному дому олигарха.
На заранее запланированную планёрку опаздывать было нельзя. Уж больно Глебов не любил, когда кто-то, кроме него опаздывает.
Пробежавшись по ландшафтному парку, Северский подошёл к знакомой, и уже давно отремонтированной двери винного погреба. Теперь тут всегда стоял охранник, дежуривший возле лестницы ведущий в сигарный клуб.
Когда Северский поднялся наверх, он увидел Глебова с длинноногой секретаршей и пятёркой юристов, ожидающих за длинным столом.
— Сергей Петрович — поприветствовал его олигарх и вопросительно указал на бутылку раритетного виски.
— Нет, что вы! С утра, ни-ни. — Северский замахал руками, и уселся в большое кресло, приятно пахнущее выделанной кожей.
— Ну как там ваша аналитика? — спросил Глебов и улыбнулся. — Сегодня никаких скачков на бирже не предвидится?
— Нет. Пару-тройку дней всё будет спокойно. Хотя скорее всего нефть чуть-чуть подорожает — ответил Северский вполне серьёзно, хотя и уловил скрытый подтекст в словах олигарха.
— А это даже хорошо, что впереди три дня затишья. На прошлой неделе мне пришлось слить за бесценок акций на 120 миллионов долларов, чтобы конкуренты хоть чуть-чуть порадовались моей неудаче.
— С нашими сверхдоходами, иногда это нужно делать — сказал Северский с пониманием и посмотрел на группу юристов, сидевших в десяти метрах от них за старинным столом, с резными ножками. — Ну как там у них, всё получилось?
Услышав вопрос, Глебов горестно вздохнул и покачал головой.
— Нет. Ни хрена не получилось. Губернатор упёрся рогом и потребовал фиксированную долю в будущем предприятии.
— Даже так! — возмущённо воскликнул Северский. — А губа у него не треснет? Тот завод уже двадцать лет как не работает. Цеха пустые, а оборудование либо разворовали, либо вывезли на металлолом. Как он не понимает, что если мы откроем там новое производство, то область получит десять тысяч рабочих мест и налоги в местный бюджет.
Глебов усмехнулся.
— Сергей Петрович, всё он понимает. Дело в том, что губеру просто насрать на людей. Свой губернаторский карман ему намного ближе к телу. А молодым и свежим любовникам нужно покупать элитное жильё, вовремя вывозить на отдых в Куршавель и Ниццу. И в конце концов их надо на что-то содержать.
— И что, много просит, этот любитель мальчиков?
— Тридцать процентов со всех доходов и место в совете директоров с правом «вето».
— Ого! И это даже не ударив пальцем о палец.
— Он губернатор, и насколько я знаю останется на этом посту ещё лет десять. Так что пока тот завод не забрать. — Глебов тяжело вздохнул и понизил тон голоса. — Если честно, то я уже подумывал попросить Серого с ним немного поработать.
— Нет. Только не это. — Учёный отрицательно покачал головой.
— Ну тогда, нам будет проще перенести всё в соседнюю область и построить там новое предприятия с нуля.
Выслушав невесёлые перспективы, Северский наморщил лоб.
Да вот именно из-за бездействия таких гнилых чиновников, разжиревших генералов с их вечными дачами и банями, да жадных до денег губернаторов в 2042 году на нас нападут и победят.
Именно они не дают рождаться новым производствам и ставят палки в колёса существующим, предпочитая свою собственную выгоду, интересам страны и народа.
— Правда я так и не понял, зачем организовывать предприятие именно там? Да и зачем вообще производить здесь строительную технику, этого я тоже не понимаю. Несмотря на всю фантастичность технологий о которых вы мне поведали. Не лучше ли нам заказывать запчасти за границей, а готовые машины собирать здесь?
— Нет. Всё нужно производить только на территории Российской Федерации — твёрдо ответил Северский. — пусть потом они у нас сами покупают.
— А будут покупать то? — усомнился Глебов.
— Никуда не денутся. Такого они делать точно не умеют.
Первая же технология, найденная на накопителе данных, украденных в лаборатории «Сигнала», оказалась самой легко воспроизводимой. Насколько помнил Северский, в будущем её успешно освоила одна японская фирма, превратившаяся из небольшого предприятия, занимающегося починкой дорожного полотна, в крупный международный строительный консорциум, тянущий ленты новых дорог по всему миру. А ещё японцы использовали технологию для возведения целых комплексов зданий, причём в кратчайшие сроки.
А суть технологии была проста. Из подробно описанных компонентов и деталей, можно было собрать подвижные установки, воздействующие на различные материалы с помощью комбинации мощных электромагнитных полей и направленного микроволнового излучения.
Если это применить к пришедшему в негодность дорожному полотну, то его можно восстановить с минимальным добавлением простейших видов сырья. При этом, восстановленное дорожное покрытие становилось намного прочнее и толще, а повторный ремонт требовался только через 50-60 лет.
— Если мы сумеем выпустить эти машины на дороги и всё заработает, то нам придётся утраивать количество личной охраны. Строительные конгломераты, ремонтирующие дороги за бюджетные средства, нам такого никогда не простят — справедливо предположил Глебов и отпил виски из тяжёлого стакана.
— Ничего, я думаю с этим мы справимся.
— Точно также как вы вчера справились с Антошей Шагиным? — попытался поддеть олигарх.
— Нет. С Шагиным это вышло случайно.
— Из-за этой случайности у нас возникнут проблемы.
— Я знаю — проговорил Северский.
Выдержав пронзительный взгляд Глебова, он хотел тут же добавить, что сожалеет о случившимся, но промолчал, так как отлично осознавал, что о случившимся ни капли не сожалеет.