Помидоры в моей семье особо не едят. Но еще с детства выращивание помидор, это такой фетиш и показатель успешного огородничества. Бабушка славилась лучшими помидорами среди соседей))) Все завидовали просили семечко и совета. Ну вы понимаете... Когда мы приобрели дачу и там была теплица... У меня и помидор не было выбора...
У бабушки с дедушкой была огромная теплица мечты. Дедушка сам сварил , застеклил и печку сложил...Теплица была огромная и там росли томаты и арбузы) Но это совсем другая история. У меня обычная теплица 3*6м, поликарбонад. Поставлена не правильно(высоко поднята), поэтому теплица, но не очень теплая)))
Первый год.
Бабушкины лавры не давали мне покоя и 11 мая, я высадила целую теплицу крупноплодных томатов.
Итак, у меня была теплица помидор и воспоминания о выращивании помидор , которыми я не пользовалась уже порядка 15 лет.
И неожиданно, все пошло отлично. После высадки помидорки принялись и пошли в рост.
Уход был такой: удобряла комплексное удобрение агрикола , через 2 недели гумат калия. Пасынковала. Теплицу открывали-закрывали соседи вместе со своей.
И в начале июля мы ели первые помидорки. Правда,это были малыши)))
В июле же появились первые признаки болезни. Которую все вокруг называли фитофторозом. Ее я удачно сдержала, опрыскивая алирином и серебромедином до конца сентября.
В августе уже мы ели большие мясистые помидорки с куста
Количество крупных помидор превысило все разумные пределы. Что с ними делать?(помните, что едим мы их мало). Пришлось варить кетчуп! Теперь я кетчупный эксперт! В следующей статье напишу свои любимые рецепты