Сезонный салатик,так как сейчас достаём из подвалов прошлогоднюю свёклу подвявшую и немного морщинистую. А мариновать свёклу лучше именно такую, она поддаётся быстрому обмену вкусом с другими продуктами.
* 4 шт сырых подвявших свёклы(почистить и нарезать кубиками около 1-1,5см)
* 4-я часть лимона(выдавить сок в свёклу и туда же нарезать выжатые остатки с кожей)
* 1 ч/л дижонской зернистой горчицы
* пучок петрушки
* 0,5 ч/л сушёного чеснока
* соль+перец чёрный молотый
* чуть растит масла
Всё смешать и на 30 минут в холодильник.
#свёкла #свёкла маринованная #маринованная свекла #салаты #30-ти минутка #рецепт маринованной свеклы