Никто и не догадается, что этот пирог без теста, из батона. Рецепт на скорую руку для тех, у кого нет времени готовить, а хочется чего-то вкусненького и сытного. Приготовьте этот ленивый пирог - уверена, ваша семья оценит.
Приготовление:
Скажу сразу, что в этот пирог можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ингредиенты можно изменять/дополнять/убирать по своему вкусу.
Обычно такой пирог я готовлю, когда у меня остаются продукты: немного батона, остатки сыра и колбасы и др.
Итак, нарезаем колбасу, болгарский перчик, а также батон - его нарезаем небольшими кубиками.
Взбиваем до однородности яйца, молоко, муку и щепотку соли. Получившейся смесью заливаем батон с колбасой и перцем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху укладываем помидор, нарезанный небольшими кусочками, посыпаем тертым сыром - и в духовку.
Ленивый пирог готовится при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. При подаче на стол можно посыпать сверху зеленью.
Совет: пирог нужно есть, когда он немного остынет и будет теплым - так он лучше держит форму.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Ингредиенты:
колбаса (ветчина, сосиски) - 100гр
батон - 5-7 ломтиков
сыр - 100гр
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1/2 шт
молоко - 6 стол.ложек
яйца - 3 шт
мука - 1,5 ст.ложки
соль по вкусу
масло, чтобы смазать форму
Читайте также:
Если рецепт ленивого пирога из батона, сыра и колбасы вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно. Спасибо!