Доброе утро от Алкогольвицы! Сегодня 2 июня и мы поднимаем рюмаху за день Ананаса в Тайланде (желательно ананасовое вино)
- была я как-то в Тайланде и естественно ездили по разным экскурсиям и попали на ананасовую ферму. Первое открытие, это что ананасы не растут не на деревьях, а как кустарник. Слащу этих ананасов свежесрезанных прям при нас, мне кажется я и не ела. Если кто поедет в Тай, ананасовая ферма обязательна к посещению. Слаще меда, по цвету ярче солнца, и сочнее, чем колодезная вода! При этой ферме был ресторан, там нас конечно покормили рисом с мясом и овощами с ананасом, который подают непосредственно в ананасе и запить дали ананасовое вино. Все прекрасно, все вкусно, но это вино... смесь браги от бабушки из деревни настоянной на ананасе из Тая. Тогда было невкусно, а сейчас вспоминаю и слюна веревкой, санкции дают о себе знать
- ананас созревает около 3-х лет. После того как его сорвали, он не продолжает созревать, поэтому лучше выбирать сразу спелый и не думать, что дома "Дойдет"
- неспелый ананас ранит кожу и губ и вокруг, а так же имеет сильный слабительный эффект
- в 19 веке были в Украине, Тюмени и Санкт-Петербурге были специальные оранжереи, где выращивали ананасы и даже экспортировали в Европу
- если срезать розочку с верха плода ананаса и посадить в землю, то через некоторое время можно получить вкусный домашний ананас
А ещё я помню когда я была маленькой, лет 8-ми наверно и это были 90-е, мама где-то под новый год доставала ананас и дедушка убирал его кладовку и заворачивал в газету как бананы, чтобы он доспел. А на Новый Год мы его ели облизываясь и говоря, как же вкусно из серии: "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" , хотя весь рот обжигало и разъедало
Так вот, поднимем и выпьем бокал за сладость жизни чтобы ничего её не разъедало !