Рай на земле, подарок за 4 млрд рублей, Красная улица, жерделы, гигантские одуванчики и нерожденные дети, которые смотрят на тебя с любовью - всё это будет в сегодняшней фотопрогулке по Краснодару.
Есть ли на Земле рай? Конечно есть, он в внутри нас. И ад и рай - всё внутри.
Мой рай - в моём сердце. Именно там я трепетно храню воспоминания. В том числе теплые воспоминания о Краснодаре. Но в песне поется, что рай - это Краснодарский край.
Сегодня я предлагаю прогуляться по этому прекрасному городу, по его восхитительным улицам. И если вы сами не бывали в этом городе, то проверите, можно ли считать Краснодар раем.
Вот так одуванчик! Он удивителен и он из Краснодара!
Екатеринодар (так до 1920 года назывался Краснодар) основан в 1793 году, как крепость. У крепости имелись укрепленные ворота – башта. В самой крепости вдоль валов стояли курени, образуя собой квадрат. В центре в 1793 г. была установлена походная Троицкая церковь, замененная затем большим деревянным Вознесенским собором (1801 г.) Сейчас на месте основания крепости стоит памятный камень. Вознесенский собор разрушен - разобран за внтхостью. И увидеть его можно только на фотографии.
Я не избалована красивыми парками и садами, поэтому прогулка по парку, официальное название которого Краснодар, а не официальное - парк Галицкого, меня впечатлила. Этот парк не может оставить равнодушным никого.
Парк построен на средства предпринимателя Сергея Галицкого и открыт 28 сентября 2017 года. Площадь составляет 22,7 га. В парке высажено больше 2,5 тысяч деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клён, туя, декоративная слива и хоризия.
Пространство парка организовано очень интересно. Можно, например, позагорать на деревянных лежаках под одуванчиками.
На парк потрачено 4 млрд рублей. Такой подарок городу от Сергея Галицкого. Удивляют и радуют аллеи, игровые зоны, фонтаны, интересные места. Вот на пригорке расположилась группа голов. Они видят всё, т.к. смотрят в четыре стороны широко раскрытыми глазами.
Я назвала их нерожденные дети. Нерождённые дети смотрят на мир с любовью. В них каждый отражается в разных ипостасях - и ровно, и перевёрнуто, и как в комнате смеха. Это вызывает противоречивые эмоции.
Загляни к ним в глаза! Посиди на скамейке, помечтай. Скамейки сплетены из ветвей деревьев, они символизируют природу, которая обнимает тебя. Впрочем, посидеть здесь можно не только на лежаках и лавках, сплетённых из ветвей. Здесь, как в Париже, много кресел, которые можно перемещать по парку, группируя и устанавливая в удобном месте.
Главная улица города - Красная. Длина - 5 км 400м. На ней памятники, музеи, театры, администрация, торговая галерея и другие интересные объекты. Она меняла своё название. Но после революции ей вернули прежнее историческое название - из Николаевского бульвара она превратилась назад в Красную.
А ещё мне понравился в Краснодаре мост. По нему я прошла в парк Победы.
Есть такая особенность в Краснодаре - на улицах много деревьев, в том числе и фруктовых. Но фрукты, упавшие на сторону улицы, в основном, не собирают. И можно встретить участки засыпанные шелковицей, диким абрикосом, или как ее здесь называют, жердёлой.
А вы бывали в Краснодаре? Любите жердёлу? Какое место в этом городе самое любимое?
#краснодар #парк краснодар #мост #жердела #парк галицкого
#улица красная