Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 200 г холодной сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 300 г повидла
Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавить сметану и соль.
2. Сливочное масло натереть на крупной терке.
3. Влить растительное масло и замесить плотное тесто.
4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.
5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике.
6. На основание каждого треугольничка выложить повидло. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.
7. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.
Приятного аппетита.
#рогалики #рогалики с повидлом #выпечка #к чаю #еда #рецепты