Найти тему
Вкусности дома

Аппетитные рогалики с повидлом

Оглавление
Рогалики
Рогалики

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г повидла

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Влить растительное масло и замесить плотное тесто.

4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике.

6. На основание каждого треугольничка выложить повидло. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Приятного аппетита.

#рогалики #рогалики с повидлом #выпечка #к чаю #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются