Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Из слоеного теста и 1 шоколадки пеку вот такие ароматные круассаны

Чтобы выпечка получалась вкусной, надо любить печь. Сегодня в первый день лета и защиты детей я пекла изумительные на вкус слоеные, шоколадные круассаны для дочери.

Техника исполнения легкая и быстрая, вот за это мне и нравится их готовить. Про магазинные круассаны мы давно забыли.

Сначала тесто я положила размораживать при комнатной температуре.

Место для раскатывания присыпала мукой, чтобы тесто не прилипало. Скалкой раскатала немного два пласта.

Теперь нарезаю их на длинные треугольники.

Из двух пластов у меня получится восемь круассанов
Из двух пластов у меня получится восемь круассанов

Я разламываю шоколад, который достала из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся и стал мягче, на дольки и потом каждую разрезаю на мелкие кусочки.

-3
-4
-5

На широкую часть каждого треугольника я выкладываю шоколадные кусочки, немного приминаю их рукой, чтобы при сворачивании шоколад не рассыпался и сворачиваю тесто.

-6
-7
-8

Концы круассанов я чуть прищипываю.

Далее яйцо взбиваю в тарелке и смазываю им каждый круассан со всех сторон, чтобы получился румяным.

-9

Выкладываю их на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга на противень или противень, смазанный растительным маслом.

-10

Духовка уже прогрета. Отправляю круассаны в неё. Пеку их сначала 5 минут при температуре 200 градусов и потом - 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаю и остужаю.

-11

Такое приготовление у нас долго не залёживается. Из 8 штук за 30 минут на блюде осталось 2 круассана - для мужа, который вечером придет с работы.

-12

Для круассанов я брала:

  • Слоёное тесто - 500 гр.,
  • Шоколадка - 1 штука,
  • Яйцо - 1 штука.
-13

Из слоеного теста и 1 шоколадки пеку вот такие ароматные круассаны. Такая у меня получилась экономная, вкусная и всегда кстати выпечка.

А вы, уважаемые читатели, любите круассаны? Если да, то с какой начинкой?