Чтобы выпечка получалась вкусной, надо любить печь. Сегодня в первый день лета и защиты детей я пекла изумительные на вкус слоеные, шоколадные круассаны для дочери.
Техника исполнения легкая и быстрая, вот за это мне и нравится их готовить. Про магазинные круассаны мы давно забыли.
Сначала тесто я положила размораживать при комнатной температуре.
Место для раскатывания присыпала мукой, чтобы тесто не прилипало. Скалкой раскатала немного два пласта.
Теперь нарезаю их на длинные треугольники.
Я разламываю шоколад, который достала из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся и стал мягче, на дольки и потом каждую разрезаю на мелкие кусочки.
На широкую часть каждого треугольника я выкладываю шоколадные кусочки, немного приминаю их рукой, чтобы при сворачивании шоколад не рассыпался и сворачиваю тесто.
Концы круассанов я чуть прищипываю.
Далее яйцо взбиваю в тарелке и смазываю им каждый круассан со всех сторон, чтобы получился румяным.
Выкладываю их на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга на противень или противень, смазанный растительным маслом.
Духовка уже прогрета. Отправляю круассаны в неё. Пеку их сначала 5 минут при температуре 200 градусов и потом - 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаю и остужаю.
Такое приготовление у нас долго не залёживается. Из 8 штук за 30 минут на блюде осталось 2 круассана - для мужа, который вечером придет с работы.
Для круассанов я брала:
- Слоёное тесто - 500 гр.,
- Шоколадка - 1 штука,
- Яйцо - 1 штука.
Из слоеного теста и 1 шоколадки пеку вот такие ароматные круассаны. Такая у меня получилась экономная, вкусная и всегда кстати выпечка.
А вы, уважаемые читатели, любите круассаны? Если да, то с какой начинкой?