Долго ли, коротко ли мы продирались от «Семь духовных законов успеха» к «Искусству торговли по методу Сильва» и обратно.
Суббота, солнце за окном, с газонов почти сошел снег, птицы на все лады призывают любиться, сладко потягиваюсь в кровати. Помните звуки телефона без полифонии? На моем Siemens C 35 играет Caribbean чего-то там подпрыгивающее и призывающее радоваться жизни… Батюшки, Акакий!!! Сердце заколотилось в горле, хватаю телефон – он падает, быстро поднимаю:
-Алло!!!! – стараюсь звучать, как можно непринуждённее.
-Вер, привет! Как дела?
-Хорошо, хотела поблагодарить тебя за контакт Марьи Петровны – мы продвигаемся семимильными шагами.
-А, да, мы созванивались. Слушай, я сегодня дома не ночевал. Там Федя… его сестра выводила на 10 минут, но я с ним два дня нормально не гулял – будь другом, выведи его в парке по большому кругу. Я такси оплачу. Ключи у консьержки.
-Да, конечно – минут через сорок буду.
-Спасибо, Вер.
-Мы же друзья, - улыбалась я от уха до уха.
Сердце прыгало в ушах: «Он созвонился с Марьей Петровной, она рассказала, как я все ловлю на лету и вот он наводит мосты, чтобы вернуть все обратно! Так, бегом в душ и вызвать такси!»
Такси еле волочилось, находя в утренней субботней Москве бесконечные пробки. Сердце перестало бешено биться. «Закон намерения и желания работает, - блаженно улыбалась я, разглядывая водителей и пассажиров в потоке, - и это только начало. Вот ведь, не верила и на тебе!» Даже водитель своей болтливостью не раздражал.
Хватаю ключи у консьержки, лифт тоже зараза еле тащится: «Федор!!! – треплю я американского бульдога за ухо, - я тоже по тебе соскучилась!» Федька набросился на меня и стал облизывать. Хватаю поводок, несемся в парк. На прогулке встретили всех знакомых собачников: было ощущение, что кошмарный сон закончился и я наконец проснулась. Вернувшись, пошли в ванную мыть лапы. Федька запрыгнул в ванну, я потянулась к крану, чтобы включить воду – сердце бешено заколотилось, в висках запульсировало– на краю ванной лежал мокрый использованный презерватив.
Для тех, кто прочел до конца и ничего не понял, но было бы интересно разобраться:
Меня зовут Вера Шоу и я практикующий психолог-консультант. Эту страницу я решила начать вести с рассказа о личном опыте работы с разными психологами: первый психолог была без психологического образования и начало истории здесь, предыдующий пост здесь, после окончания истории с недипломированным психологом, будет про трениннги личностного роста, НЛП и заканчивается все хеппи-эндом, когда я встретила своего текущего психолога.
Почему я это делаю? Своей историей я хочу продемонстрировать, что психологи бывают разные и результаты от работы с ними бывают разные. Встречаются и откровенные шарлатаны и очень крепкие профессионалы. И среди последних может случится все: психолог может Вам не подходить на личностном уровне, либо методом в котором он работает и это ок. Важно пробовать и прислушиваться к своим чувствам.
Как отличить психолога от человека, решившего, что он психолог (без образования)? Пишу здесь.