В последние годы индустрия татуировки расширила свои границы. Произошли существенные изменения в технике и качестве татуировки. Все больше людей в сознательном возрасте стали посещать тату-салоны. А общество больше не тычет пальцем в тех, кто выделяется рисунками на теле. Исследовали тату как тренд, основываясь на комментариях директора и татуировщика популярного тату-салона «Piersib». Выяснили, какие изменения произошли в тату-индустрии.
Искусство татуировки появилось еще в период первобытного строя, менялось, преобразовывалось и актуально до сих пор. В России татуировки стали популярными в 60-х годах. Это связано с развитием рок-музыки: артисты как правило, имели множество рисунков на теле, что вызывало интерес у фанатов.
Общественное мнение достаточно противоречивое, однако тату от этого не становятся менее популярными. По статистики, в Америке к ним относятся с большим позитивом, чем в России.
Отношение российского общества к татуировкам стало более лояльным и если раньше на человека с выделяющийся внешностью могли показать пальцем, то сейчас этим никого не удивишь. В целом люди стали относиться к этому с большим пониманием.
«Люди растут и уже понимают, чего они хотят. Но также многие делают татуировки просто чтобы было, а кто-то уже несет какой-то смысл, какую-то свою историю. Люди начали понимать, что это круто, что это не зона какая-нибудь. Сейчас это стало трендом: если у тебя есть татуировка – ты крутой»
«Татуировка «взлетела» потому что стала более качественной. В индустрию приходят все, остаются профессионалы. Талантливых людей стало больше, стала открыта профессия. Татуировки стали красивыми: если раньше смотришь на человека и он идет как черновик, то сейчас ты смотришь как на галерею»