Начнем с того, что смешение стилей наблюдается в моде не просто давно, а очень давно. Так давно, что мы уже перестали отслеживать, чем, к примеру, сезонная длина изделия из 2017-го отличается от длины 2022-го или - выше бери! - 1937-го или даже 1917-го?
А что, если взять за основу какую-нибудь одну, максимально стильную вещицу, и уже вокруг нее начать "огород городить"?
Такой модный винегрет называется "эклектикой". Чтобы было понятно, о чем я, приведу пример: допустим, вы надеваете туфли вашей бабушки (на школьно каблуке, с перемычкой, застегивающейся на пуговичку), мамин жакет в талию и купленное на распродаже платье прошлогоднего сезона, а все смотрят на вас, как на амбассадора (представителя) модного бренда.
Да, да. Так бывает. Я знаю одну милую пожилую женщину, которая носит на пальто-букле меховой воротник, который ранее красовался на утепленном жакете ее тети, когда она была гимназисткой. И он - воротник! - выглядит как "живой". Во всяком случае, не молью траченый.
Хорошо, согласитесь вы, а как быть, если мы не любим винтаж? И не только его, а даже стилизацию под "благородные седины" канувшей в Лету моды? Ой, отвечу я вам, даже не знаю, потому что даже приблизительно не могу представить, как можно винтаж не любить? Это же, по меньшей мере, красиво? Нет? Но стильно - точно!
Будто бы мода дала нам еще один шанс "вспомнить всё" и порыться среди наиболее выигрышных образов как на развалах на барахолке. Пусть это "всё" - самое настоящее новье! Даже с этикеткой!
И, кстати, бренды тут ни при чем! Разумеется, платье, стилизованное под минувший век, может стоить как гоночная машина! Только мы же не за этим за ним пришли (даже просто поглазеть). Нам просто нравится давно забытый шик. У нас хороший вкус. И если мы найдем еще и похожую по качеству (!) ткань (ну, хоть чуть-чуть), и хорошую портниху... Словом, листайте! Есть чем вдохновиться!
Впереди три месяца счастья.