Во время боевых действий мирные жители противоборствующих государств страдают не меньше, чем активные участники войны. Так было во времена Древней Руси, так происходило в Великую Отечественную Войну и так происходит в наше время.
План на советский народ
Ещё до вторжения нацистов на территорию Советского Союза, был разработан некий план по «применению» советского народа. Суть проста. Всех превратить в подневольных слуг, занимающихся исключительно продовольственным обеспечением Третьего Рейха.
«Захваченное местное население обязано обслуживать немцев: работать на заводах, выращивать сельскохозяйственную продукцию, быть прислугой у немцев» – из положения плана «Ост» по управлению захваченными землями.
Реализация плана
Свой план оккупанты принялись реализовывать незамедлительно. В кратчайшие сроки на временно занятых гитлеровцами территориях, мирное население становилось полностью зависим от его воли и обязано было соблюдать их жесткий режим. Германия забирала все продовольствия, оставляя людей на произвол судьбы лишая их базовых потребностей для жизни.
Тех жителей, кто поддерживал якобы новую власть и был противником большевиков принимали в полицию. Так называемые «полицаи» контролировали местное населения, регистрировали их и выдавали документы, но чаще занимались доносами.
Жизнь в оккупации
Основным принципом жизни человека «низшей расы» должна была стать покорность. Тех же, кто отказывался подчиниться, нарушал постановления или хотя бы проявлял не уважение к новому режиму, немцы старались жестоко наказывать. Часто жизнь подневольного человека зависала от настроений и личных симпатий офицеров, обладающих огромной властью.
Вводился комендантский час. Простому человеку запрещалось посещать отдельные магазины, места отдыха и даже колодцы, из которых пьёт господин. За распространение ложных слухов и клевету на немецкий режим (не говоря уже про нападения на немецкую администрацию) человека ждало только одно наказание - смерть.
Запугивания и наказания
Убийцы не брезгали даже такими средневековыми способами запугивания населения, как казнь в публичных местах через повешение. Активно практиковали “коллективные наказания”. Если был замечен факт помощи партизанам, то сжигалась вся деревня. По некоторым данным, на территории Советского Союза за время ВОВ было уничтожено не менее 600 населенных пунктов вместе с жителями.
Говорить о чудовищных деяниях фашисткой Германии можно долго, т.к. для этого есть десятки и сотни тысяч достоверных фактов. Ясно одно. На захваченных территориях люди не жили, а выживали и те, кто выжил, все как один говорят, что они пережили ад.
На этом, на сегодня всё. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, это очень помогает в развитии канала.