Я большая сладкоежка и обожаю сладкое, но вот незадача.... От магазинных сладостей я покрываюсь прыщами. Но это даже не самое страшное. Во всех магазинных изделиях самое жуткое - это состав!
Сплошная химия, пальмовое масло, непонятные добавки. Магазинный шоколад, особенно дешевый, который стоит до 100 руб. на вкус как пластилин или пластмасса безвкусная. Хороший, качественный шоколад не может стоить в пределах 50 -100 руб. А дорогой покупать накладно.
Поэтому я решила делать сама домашний шоколад из качественных ингредиентов дома.
Настоящий шоколад должен состоять из какао масла и какао тертого. Остальные добавки уже на ваш вкус. Вы можете что-то добавлять для вкуса, для сладости, но основа это - всего 2 ингредиента.
Поэтому, нам понадобится:
50 г кускового какао масла
50 г кускового какао тертого
40-50 г ( или по вкусу) сиропа Агавы/топинамбура/меда/любого подсластителя
Эти продукты покупаю на Озоне. Можно взять любую фирму, главное, чтобы продукт был натуральным.
Затем организовываем водяную баню. Наливаем немного воды в одну кастрюльку и сверху ставим другую кастрюльку или металлическую миску.
Кладем в миску кусочки масла и какао, помешиваем их до того момента, пока они не растопятся. Плавятся эти продукты достаточно быстро. Температура плавления 40-45 градусов. Потом снимаем с бани и добавляем подсластитель.
Если хотите, можете добавить на свое усмотрение дробленные орехи, сублимированные ягоды и все, что захотите. Это придаст более яркий вкус нашему шоколаду.
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на несколько часов. Шоколад должен схватиться и стать твердым.
Все готово! Можно доставать из формочек и есть. Приятного аппетита!
P.S. На днях сниму весь процесс на видео и покажу вам как именно я делаю шоколад по этому рецепту!
Не пропустите, чтобы радовать себя и своих любимых полезным лакомством!
Буду рада лайку и подписке!
#Рецепт #полезноепитание #шоколад
#готовимдома #готовим вкусно