Найти в Дзене
Человек из СССР

Ребрышки сырокопченые

Простой рецепт у себя дома, отличная закуска к пенным напиткам и для тех кто любит погрызть косточки.

Сырокопченые ребрышки, копчение на электростатической коптильне, на ольхе.
Сырокопченые ребрышки, копчение на электростатической коптильне, на ольхе.

☝ нам нужно

- ребра

- нитритная соль 0,6% 26 гр/кг

- перец черный 2 гр/кг

- чеснок сушеный молотый 5 гр/кг

- сахар 5 гр/кг

специи указаны из расчета на 1 кг. продукта.

(для тех кто любит по острее можно добавить красного перца, по вкусу)

❗На первом этапе я засаливаю ребрышки и оставляю в холодильнике при температуре 2-4°на 3 дня.

После добавляю специи и так же оставляю в холодильнике на 3 дня.

❗Вторым этапом начинаем коптить ребра (я копчу на электро статической коптильне по времени достаточно 1-1.5 часа) В обычной коптильне коптим 8-12 часов.

❗Последний этап это этап вяления. Я подвешиваю в холодильную камеру при температуре 8-10° на 2-3 недели. Можно повесить вялиться на обычной кухне на 1-2 недели.

Делаю только из домашнего мяса.
Делаю только из домашнего мяса.

Всё, наши сырокопченые ребрышки готовы, берем пенные напитки и включаем любимую телепередачу)))