Доброго времени суток мои дорогие читатели.Вот год назад сбылась моя мечта. Я купил себе самогонный аппарат, а зовут его VEIN 6 PRO.Здесь идет рассказ(мое личное мнение).При внешнем осмотре куба была выявлена надпись Люкстайль а не Вейн, хотя компания уже тогда говорила что у них полностью своё производство. В итоге купил. Думаю бог с этой надписью.Прочитал инструкциыю и начал собирать аппарат. А тут начали вылазить не доделки или не дочёты.
- 1. Термовводы :Их на аппарате три штуки, были нажевлены от руки, болтались в отверстии. Ну в баке бог бы с ним ,но в царге это что-то с чем-то, тут минус производителю за то что не положил ключ нужной длинный его вообще в комплектации нет.Термоввод стоит 30 см. от края. Ну в узле отбора так сяк. Мой совет меняйте эти резиновые прокладки на фумленту только на профессионального назначения, а не то что положил производитель. При малейшем неуверенном движении рукой фумлента превращается в фум жгут.
- 2. Теплообменник(холодильник): точнее его штуцера, где температура 50-60 градусов рабочая материал прокладки используют силикон, хотя он больше напрашивается на термовводы. Ну так поехали дальше ставим наши силиконовые прокладки на подачу воды в холодильник, начинаем накручивать штуцер а прокладка стремится провалиться в холодильник. Опять звоню на горячую линию описываю ситуацию а мне в ответ говорят, да всё типа нормально, мы мол знаем об этой проблеме, и ничего сделать не можем или не хотим.Рекомендация консультанта намотать фумленту на штуцера. (ещё бы фум лента была бы профессиональной).
- 3. Инструкция : написана она посредственно, больше для тех кто работал хоть на каком-то аппарате.Не прописано при какой температуре нужно подключить холодильник, какой длины должен быть пыж рпн. Тут минус производителю в том что он нарезан по два метра а не одним куском восемь метров, отхода меньше будет,и плюс в том что он медный. На очередной звонок по этим вопросам мне было сказано что в интернете есть вся информация. Это все должно быть в инструкции.
- Дополнительное оборудование:
- СПН-сколько я его должен купить из инструкции я увы так и не узнал.
- Сахораметр и Спиртомер: нужно добавить две таблицы корректировки по сахару и спиртометру относительно температуры продукта и температуры калибровки прибор.
- 4. И так мы все же добрались до сборки аппарата и перегонки.Заливаем брагу в куб зажимаем хомут(мне кажется был бы надежней хомут с регулировкой). Установил купольную крышку и царгу без каких либо проблем. Ставим узел отбора а тут просчитались уже инженеры, не хватает где-то 1-1,5 см (между узлом отбора и доохладителем )чтобы спокойно поставить кламповые хомуты.Остальная сборка идет как по маслу
- 4. Перегонка прошла как по маслу общая крепость была 95 градусов. Так что производитель тут не наврал ни разу, если поиграться узлом отбора 96,6 получится.
- 5. Вывод: Год назад я его покупал за 30т. р. это с 50 литровым кубом. С учётом потраченных мной сил времени и денег этому аппарату красная цена была 20-25т. р.
- 6. Отдельно покупается тен или плита.Тэн с регулятором мощности стоил около 5 т.р.,плита Алина 15-17т. р. Точно не помню.Жаль что не входит в комплект фальш дно. Стоит около 3т. р.
- 7 Функционал аппарата просто хорош и шикарен
.В общем ребята дерзайте в нашем не простом деле изучайте,читайте и экспериментируйте.И удивляйте своими напитками друзей и близких.
И помните друзья что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.