Такие котлеты обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовление очень простое, поэтому справится любой. Котлетки можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Поехали.
Для приготовления котлеток я подготовила:
- твердый сыр - 200 гр.;
- сосиски - 800 гр.;
- сметана - 120 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- паприка - 1 ч. л.;
- панировочные сухари - 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
2. С сосисок сняла пленку и натерла на крупной терке. Также их можно нарезать ножом на мелкие кубики.
3. В глубокой тарелке соединила сосиски с сыром.
4. Далее в тарелку разбила яйца и еще раз все перемешала при помощи вилки.
5. Добавила в тарелку соль, перец, паприку и сметану. Тщательно перемешала, фарш готов.
6. Высыпала панировочные сухари на плоское блюдо. Руки смочила в воде и сформировала из фарша небольшие котлеты. Обваляла их в панировочных сухарях с двух сторон.
7. На среднем огне разогрела сковороду, налила в нее масло. Когда масло разогрелось, выложила подготовленные котлеты.
8. Обжарила их с обеих сторон по 3 минуты. Готово.
Подавать такие котлеты лучше горячими, так намного вкуснее. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или с добавлением гарнира. Я подавала с отварными макаронами. Очень вкусно.
Какой гарнир подадите вместе с котлетами?