Идея поездки в Шаховскую назревала давно, хотелось сгонять туда ещё летом, но обстоятельства складывались так, что не получалось. Почему "на границе"? В этой местности встречаются Московская и Октябрьская дороги. В тот день я ждал друга утром уже в Волоколамске, причём не одного, но второй не смог приехать. В ожидании успел сфотографировать прибывший с Ржева пригород:
Встречаемся с другом и топаем на перегон. Первый поезд настигает нас ещё в границах станции:
Дальше летим на всех парах до проверенного места съёмки, но пригород настиг нас чуток не доходя. Выбора нет, снимаем как успеваем:
Эх, чуток не хватило, но так тоже симпатично. Движемся дальше и и зависаем на пригорке у немногочисленного прямого участка, решаем бросить кости тут. Провожу некоторое ландшафтное планирование, теперь не мешают кусты, и в наличии у нас половинки бревна чтобы посидеть. "Быт - это хорошо, а поезда все нет" (с) Ammendorf. Под разговоры к нам приезжает грузовой поезд со стороны Волоколамска:
Первый поехал, это хорошо, но пока движения нет - начинаем замерзать. Принято решение о разведении костра, один ходил искал на чем посидеть и уже приволок березовое полешко другой нашёл пару бумажек, немного березовых веток, и мы уже греемся у огонька. А из Ржева, тем временем, надвигается встречный груз:
Вдруг в кустах за спиной появились звуки присутствия какого-то дикого зверя, чуть ли не кабанчика по звуку. Но дым от костра прогнал животное в неизвестном направлении. И тут вновь с Волоколамска зашумел грузовой:
И тут вдруг кабанообразное вновь дало о себе знать...